Горячие Новости

Облако тегов

На сходках в Москве криминалитет подбирает замену Деду Хасану – СМИ

На сходках в Москве криминалитет подбирает замену Деду Хасану – СМИ

Лидеры некоторых преступных организованных группировок, включая Дмитрия Чантурия (Мирона), который является племянником и предполагаемым преемником Деда Хасана (Аслана Усояна), который был убит в среду, устроили в Москве встречу спустя всего несколько часов спустя после гибели Хасана, в четверг сообщили многие СМИ.

По информации «Вести. Дежурная часть», в районе десяти часов вечера в среду в ресторане Porto на улице Правды прошла встреча авторитетов от криминального мира Москвы. На данной встрече присутствовали руководители оргпреступных группировок и, по отдельным сведениям, племянник покойного Деда Хасана.
 
Эта встреча продолжалась примерно 40 минут, затем собравшиеся вместе с телохранителями, которые были вооружены автоматами Калашникова, ушли из ресторана, сели в машины и колонной поехали на следующую встречу.
 
Как указало издание ВЗГЛЯД, Дед Хасан привлекал Мирона еще при жизни к управлению криминальной империей как наместника, сообщают эксперты рубрики «Новости мира» в журнале «Биржевой лидер».
 
Напомним, что Аслана Усояна убили одним выстрелом, когда он выходил из ресторана. Две пули ранили женщину, которая случайно оказалась на этом месте. Пострадавшая лежит в больнице.
 
По некоторым сведениям, киллер стрелял из различного оружия, сделано было в общем семь выстрелов. На месте преступления нашли винтовку ВАЛ, которая находится на вооружении отделений спецназа. По неофициальной информации, также на этом месте обнаружили винтовку Драгунова.
 
Специалисты говорят, что криминального авторитета мог убить спецназовец, а также спортсмен-биатлонист.
 

Версии убийства самого авторитетного вора в законе

 

Убийство Аслана Усояна, совершенное в самом центре столицы, явилось поводом для огромного количества предположений и слухов. Правоохранительные органы озвучили версию прошедших разборок. Тем не менее, нельзя исключать проведение параллелей между данным покушением и тем, что столкнулись интересы разных силовых и политических группировок.
 
Устранение наиболее влиятельного представителя криминалитета на постсоветском пространстве является продолжением охоты, которая была объявлена на него после того, как было совершено покушение на Вячеслава Иванькова. По мнению специалистов, весьма вероятно, что сейчас члены его группы перейдут в клан воров в законе из Грузии, во главе которых стоит Тариэл Ониани. Что же станет с "преемниками" авторитета, пока неизвестно.
 
Не так давно были опубликованы статьи о предполагаемом уходе от дел Деда Хасана. В данных материалах упоминалось также о борьбе группировок за доли в строительстве на территории Закавказья и Юга России. Не исключено, что это была спланированная акция, чьей целью являлась подготовка общественности к началу разборок в криминальном мире. Если это верно, то следствию надо разобраться, кто конкретно являлся заказчиком. Если не верно, то остается только позавидовать прозорливости журналистов. Пока полиция ограничилась только достаточно расплывчатой формулировкой случившегося – криминал занят переделом сфер влияния.
 
Известно, что конфликты между кланами Аслана Усояна и Тариэла Ониани идут еще с 80-х годов. После убийства же Усояна, специалисты уверены, что сейчас передел может затронуть как "российские активы", которые принадлежат мафии, но еще затронет Абхазию, Грузию, и Казахстан.
 
Анатолий Куликов, бывший некогда министром МВД, говорит, что убийство Усояна на самом деле следует связать с проходящим перераспределением сил в криминальном мире.
 
Однако некоторые наблюдатели говорят, что игнорировать процессы в политике и перемены в криминале, которые проходят параллельно, никак нельзя.
 
Покушение на Хасана, которое произошло в 2010 году совпадало с уходом Юрия Лужкова с должности мэра Москвы. Криминальный авторитет обладал долями в московском строительном бизнесе. Некоторые эксперты тогда предположили, что уход московского градоначальника может стать поводом для того, чтобы начался передел сфер влияния криминала.
 
Когда изменяется официальная система, тогда начинает меняться и криминальная система. Тем не менее, не все политологи согласны с тем, что московская политика могла явиться причиной смены авторитетов криминального мира. Некоторые эксперты уверены, что за устранением Деда Хасана могут стоять и силовые структуры, которые конкурируют между собой.
 
Также появился и первый подозреваемый. Среди главных врагов Усояна наиболее мстительным признается Ровшан Джаниев, известный как Ровшан Ленкоранский. Не так давно, в ноябре прошлого года между Ровшаном и Хасаном случился серьезный конфликт. В итоге на официальной сходке Джаниева лишили воровского статуса. Правоохранители считают, что Ленкоранский имел заинтересованность в гибели Деда Хасана.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Знакомства
Знакомства
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Юрий Слободян
Юрий Слободян