Горячие Новости

Облако тегов

Российский оппозиционер Долматов покончил с собой. Версии самоубийства

Российский оппозиционер Долматов покончил с собой. Версии самоубийства

Попросивший в Нидерландах политического убежища, фигурант по делу о беспорядках на площади Болотной в городе Москве – Александр Долматов – покончил с собой, находясь в депортационной тюрьме, – эту информацию предоставил его адвокат Архипов.

«Глава международной сети в делах беженцев «United» – Гирт Эйтс – сообщил мне о том, что прошлой ночью Долматов Александр, просивший в Нидерландах политического убежища в минувшем году, совершил суицид в Амстердаме. Что стало причиной самоубийства и какие другие подробности имеют место пока мне неизвестны», - сообщил защитник РАПСИ. О том, какие выдвигаются версии в деле самоубийства оппозиционера, - разбирались эксперты раздела «Новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 

Какие факты уже известны

 
Как стало ранее известно, в предоставлении политического убежища для Александра Долматова, ведущему экс-конструктору оборонного закрытого предприятия в Королево, правительство Нидерландов отказало. В ближайший период должно состояться было рассмотрение его жалобы апелляционного характера. Исходя из слов Архипова, в последние несколько дней А. Долматов предпринимал неоднократные попытки суицида, которые адвокату не сообщались.
 
«В минувшее воскресенье Александром были совершены два раза попытки суицида в Центре размещения беженцев. Однако его откачали, но несмотря на все это, уже на следующий день Долматова направили в депортационную тюрьму. Впрочем, мы не можем точно утверждать, сколько попыток еще совершил Александр, находясь в закрытом Центре для депортируемых до того момента, пока свою жизнь не закончил», - написала в собственном «Facebook» правозащитница Челышева Оксана.
 
Ассоциация адвокатов Российской Федерации за права человека опубликовала уже заявление, в котором возложена ответственность за произошедшую трагедию на российское правительство, вынудившее оппозиционера уехать из родной страны, а также на правительство Нидерландов, которое отказало мужчине в предоставлении убежища.
 
В настоящий период времени посольство Российской Федерации в Нидерландах занимается организацией к репатриации тела Долматова в Россию. «Консульское отделение посольства России в настоящее время находится в постоянном сотрудничестве с компетентными органами Республики Нидерланды», - сообщила в эфире «Эха Москвы» Софья Саренкова – пресс-атташе в посольстве.
 

«Марш миллионов» закончился арестом для 450 человек

 
В июле минувшего года в квартире представителя партии «Другая Россия» проходили обыски в ходе расследования дела по массовым беспорядкам на «Марше миллионов» шестого мая. «Я понял: нужно уезжать в тот момент, как осознал степень внимания правоохранительных органов к моей персоне, - рассказал мужчина в интервью «Slon.ru». Исходя из данных оппозиционера, за ним активна велась слежка, прослушивался телефон.
 
«Конечно же, нельзя говорить, что я к шестому мая прошлого года вообще не имею никакого отношения. Сотрудники полиции испугались и начали всех подряд избивать направо и налево, в том числе и женщин. Я их защищал, периодически, скажем так, полицейских отталкивал, оказывал помощь людям, чтоб они могли подняться. Впрочем, с ОМОНом у меня старые счеты», - сообщал активист.
 
Стоит заметить, что минувшей весной «Марш миллионов» в российской столице завершился столкновениями с сотрудниками полиции. Тем же днем были арестованы примерно четыреста пятьдесят человек, включая Алексея Навального, Сергея Удальцова и Бориса Немцова. Позже Следственный комитет завел уголовное производство по двум статьям – «Организация массовых беспорядков, призывы к беспорядкам, участие в беспорядках» и «Использование насилия по отношению к представителю власти». Уголовные дела по фактам массовых беспорядков были заведены на восемнадцать активистов оппозиционного митинга. Впрочем, один из них, предприниматель Лузянин Максим, который свою вину признал, уже получил четыре с половиной года колонии.
 
Ранее в статье «Сбежавший из России фигурант «болотного дела», Долматов покончил с собой» журналисты издания «Биржевой Лидер» уже писали о том, почему сбежал Александр Долматов в Нидерланды, а также какие мнения высказывали пользователи в социальной сети ВКонтакте.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrivateFX
Экономический  кризис
Экономический кризис

Религия
Ekocentrs
Ekocentrs
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Коста-Брава
Коста-Брава