Горячие Новости

Облако тегов

Рейтинг министров правительства России – администрация Путина

Рейтинг министров правительства России – администрация Путина

В Кремле ведут разработку индивидуальных критериев эффективности работы министров и губернаторов. Пока эту работу не завершили, несколько чиновников, занимающих высокие должности в администрации президента, по просьбе «Известий» предоставили неофициальную оценку членам кабинета министров, которые проработали восемь месяцев. Как показало общее мнение, работа семи министров была названа ударной, девяти – стабильной, а пяти министрам была поставлена оценка «малоэффективно».

Какие же перспективы работы нынешних высоких чиновников в будущем, разбирались аналитики раздела «новости России» журнала «Биржевой лидер».

Названы самые добросовестные и самые ненадежные министры

В опросе приняли участие советники и помощники президента, председатели департаментов и руководство некоторых управлений президентской администрации. Среди лидеров списка «ударников» числятся лидеры силовых ведомств: глава МВД Владимир Колокольцев, министр обороны Сергей Шойгу и глава МЧС Владимир Пучков. Также высокую оценку получили министр иностранных дел Сергей Лавров, глава Минюста Александр Коновалов, министр промышленности и торговли Денис Мантуров и министр финансов Антон Силуанов.

Администрация президента России Владимира Путина считает, что свои обязанности полностью исполняют и некоторые другие министры. Их работу оценили как «стабильно хорошую». К числу «хорошистов» относятся министр Михаил Абызов, глава Минэкономразвития Андрей Белоусов, глава Минприроды Сергей Донской, министр культуры Владимир Мединский, глава Минспорта Виталий Мутко, министр по связи и массовым коммуникациям Николай Никифоров, министр энергетики Александр Новак, глава Минздрава Вероника Скворцова и министр сельского хозяйства Николай Федоров.

Пяти членам кабмина присвоили наиболее низкую оценку: министру по делам Дальнего Востока Виктору Ишаеву, главе Минобразования Дмитрию Ливанову, министру регионального развития Игорю Слюняеву, руководителю министерства транспорта Максиму Соколову и министру труда Максиму Топилину.

Ливанов и Топилин уже получали по выговору от президента. Игорь Слюняев только с осени приступил к должности министра регионального развития. Он заменил Олега Говоруна, который, получив выговор, вначале заболел, а потом написал заявление об увольнении.

По мнению пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, в целом, такие оценки могут быть исключительно субъективного характера.

Ответ Медведева

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал ответ на публикацию в СМИ статьи, в которой неназваные источники в администрации президента дали оценку деятельности ряда министров. Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова заявила, что премьер-министр считает, что только президент России может оценить эффективность деятельности отдельных министров и правительства.
Комментарий Тимаковой имеет отношение к статье в газете «Известия», опубликованной в номере от 15 января. В этой статье издание, со ссылкой на неназванных высокопоставленных сотрудников Администрации президента, сообщало о том, что деятельности министров была дана оценка.

В сентябре 2012 года сообщалось, что у президента России Владимира Путина действительно есть замечания к некоторым министрам. Тогда он, в особенности, объявил выговоры трем членам правительства, в том числе Топилину и Ливанову. Третий министр, который получил выговор - бывший глава Минрегионразвития Олег Говорун - в последствии ушел в отставку. В ноябре 2011 года Путин подверг критике работу еще одного министра из списка «Известий» - Ишаева.

Комментируя материал «Известий», Тимакова поставила под сомнение существование высокопоставленных источников издания в Кремле, так как в заметке, по ее словам, не названы фамилии этих людей. Она подчеркнула, что даже если эти источники «не придумали журналисты», то их обязанности целиком очевидны – «обеспечивать деятельность главы государства».

Согласно статьи 117 Конституции Российской Федерации, оценка деятельности работы правительства – это компетенция не только главы государства, но и Госдумы, которая имеет право выражать недоверие правительству. И все же, после того, как Госдума выразит недоверие, только президент может принять решение об отставке правительства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Bitcoin
Bitcoin
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107