Горячие Новости

Облако тегов

Рейтинг министров правительства России – администрация Путина

Рейтинг министров правительства России – администрация Путина

В Кремле ведут разработку индивидуальных критериев эффективности работы министров и губернаторов. Пока эту работу не завершили, несколько чиновников, занимающих высокие должности в администрации президента, по просьбе «Известий» предоставили неофициальную оценку членам кабинета министров, которые проработали восемь месяцев. Как показало общее мнение, работа семи министров была названа ударной, девяти – стабильной, а пяти министрам была поставлена оценка «малоэффективно».

Какие же перспективы работы нынешних высоких чиновников в будущем, разбирались аналитики раздела «новости России» журнала «Биржевой лидер».

Названы самые добросовестные и самые ненадежные министры

В опросе приняли участие советники и помощники президента, председатели департаментов и руководство некоторых управлений президентской администрации. Среди лидеров списка «ударников» числятся лидеры силовых ведомств: глава МВД Владимир Колокольцев, министр обороны Сергей Шойгу и глава МЧС Владимир Пучков. Также высокую оценку получили министр иностранных дел Сергей Лавров, глава Минюста Александр Коновалов, министр промышленности и торговли Денис Мантуров и министр финансов Антон Силуанов.

Администрация президента России Владимира Путина считает, что свои обязанности полностью исполняют и некоторые другие министры. Их работу оценили как «стабильно хорошую». К числу «хорошистов» относятся министр Михаил Абызов, глава Минэкономразвития Андрей Белоусов, глава Минприроды Сергей Донской, министр культуры Владимир Мединский, глава Минспорта Виталий Мутко, министр по связи и массовым коммуникациям Николай Никифоров, министр энергетики Александр Новак, глава Минздрава Вероника Скворцова и министр сельского хозяйства Николай Федоров.

Пяти членам кабмина присвоили наиболее низкую оценку: министру по делам Дальнего Востока Виктору Ишаеву, главе Минобразования Дмитрию Ливанову, министру регионального развития Игорю Слюняеву, руководителю министерства транспорта Максиму Соколову и министру труда Максиму Топилину.

Ливанов и Топилин уже получали по выговору от президента. Игорь Слюняев только с осени приступил к должности министра регионального развития. Он заменил Олега Говоруна, который, получив выговор, вначале заболел, а потом написал заявление об увольнении.

По мнению пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, в целом, такие оценки могут быть исключительно субъективного характера.

Ответ Медведева

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал ответ на публикацию в СМИ статьи, в которой неназваные источники в администрации президента дали оценку деятельности ряда министров. Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова заявила, что премьер-министр считает, что только президент России может оценить эффективность деятельности отдельных министров и правительства.
Комментарий Тимаковой имеет отношение к статье в газете «Известия», опубликованной в номере от 15 января. В этой статье издание, со ссылкой на неназванных высокопоставленных сотрудников Администрации президента, сообщало о том, что деятельности министров была дана оценка.

В сентябре 2012 года сообщалось, что у президента России Владимира Путина действительно есть замечания к некоторым министрам. Тогда он, в особенности, объявил выговоры трем членам правительства, в том числе Топилину и Ливанову. Третий министр, который получил выговор - бывший глава Минрегионразвития Олег Говорун - в последствии ушел в отставку. В ноябре 2011 года Путин подверг критике работу еще одного министра из списка «Известий» - Ишаева.

Комментируя материал «Известий», Тимакова поставила под сомнение существование высокопоставленных источников издания в Кремле, так как в заметке, по ее словам, не названы фамилии этих людей. Она подчеркнула, что даже если эти источники «не придумали журналисты», то их обязанности целиком очевидны – «обеспечивать деятельность главы государства».

Согласно статьи 117 Конституции Российской Федерации, оценка деятельности работы правительства – это компетенция не только главы государства, но и Госдумы, которая имеет право выражать недоверие правительству. И все же, после того, как Госдума выразит недоверие, только президент может принять решение об отставке правительства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
13 мая
13 мая
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
5 мая
5 мая