Горячие Новости

Облако тегов

Ксения Собчак в LiveJournal о пожертвовании или инвестиции в "РосПил"

Ксения Собчак в LiveJournal о пожертвовании или инвестиции в "РосПил"

Ксения Собчак открыто поддерживает проект Алексея Навального под названием «РосПил», обеспечив, таким образом, и поддержку со стороны всех ее ярых поклонников.

Как отреагировали поклонники скандально известной телеведущей на такое заявление, и какое будущее у проекта «РосПил», выясняли аналитики раздела «новости России» журнала «Биржевой лидер».
 


Собчак инвестирует «РосПил»

 


В середине декабря прошлого года Алексеем Навальным была запущена фандрайзинговая кампания по сбору денежных средств для проекта «РосПил», напомнила на своей страничке в LiveJournal Ксения Собчак.

Ксения сообщила также, что сама перечислила им денег «с удовольствием». Кроме того, она посоветовала всем сделать тоже самое: «В особенности, учитывая откровенный бред Следственного Комитета».

Под «бредом» Собчак имела ввиду возбуждение очередного уголовного дела против Алексея Навального. Сам Навальный шутит по этому поводу следующим образом: «Они скоро, наверное, специальный раздел придумают под названием «Хроника преступлений Навального».
 


Что такое «РосПил» и с чем его едят

 


«РосПил» является некоммерческим общественным проектом, который посвящен борьбе со злоупотреблениями в государственных закупках. Начало работы проекта относят к декабрю 2010 года. Организатором является российский юрист и политик Алексей Навальный. Финансирование проекта происходит за счет пожертвований.



Проекту не раз присуждали разнообразные награды:

 


1) апрель 2011 года - на Международном конкурсе блогов и сетеввых сообществ The BOBs проект был назван «Наиболее полезным для общества ресурсом». При чем премия была присуждена не только международным жюри, но и интернет-пользователями
2) 2011 год – победа в номинациях «Инвестор года» и «Открытие года» от РОТОР
3) по версии филолога Михаила Эпштейна РосПил был назван русским словом года в рубрике «Жаргонизмы».

Проект «РосПил» популярен и известен: в СМИ постоянно публикуются различные новости относительно его функционирования, а также относительно Навального. Журнал «Биржевой лидер» также освещал события, связанные с деятельностью «РосПила»:
«Человек и Закон» назвал своими результаты деятельности «РосПила».
Росфинмониторингом проводится аудит счетов Навального.

После нескольких сообщений Навального в социальных сетях всего за полторы недели сторонники «РосПила» перевели почти 4 миллиона рублей: в основном сбрасывали небольшие суммы (около 900 рублей в среднем). В 2011 году похожим образом «РосПилом «было собрано 8,6 миллионов рублей. Сейчас же оппозиционеры надеются собрать не менее 10-ти миллионов.

Отчет о работе за последние 2 года свидетельствует о том, что проекту удалось устранить нарушений при госзакупках на гигантскую сумму: более 59 миллиардов рублей. Кроме того, были отменены коррупционные сделкина сумму около 7,5 миллиардов рублей.

В текущем году в планах «РосПила» - продолжение разбирательств с:
- закупками предметов роскоши для чиновников
- фиктивными тендерами на строительство домов (Ленинградская область)
- закупками МВД Чечни
- историями с ЖКХ и плиткой в российской столице
Кроме того, Константин Калмыков, являющийся координатором «РосПила» сообщает, что участники проекта добиваются принятия в Госдуме двух законов:

- о запрете на покупку дорогостоящих машин за счет бюджета
- об обязательном раскрытии собственников компании, которые победили в торгах, и субподрядчиков по большим госзаказам
 


Комментарии в социальных сетях и LiveJournal о поддержке Ксенией Собчак «РосПила»

 


Интернет-пользователи активно обсуждают недавнее заявление Собчак о поддержке проекта «РосПил». Что именно говорят пользователи социальных сетей, блогов и Живого Журнала?

- сообщают, что также перечислили деньги на счет проекта: «на благое дело», пишет один из пользователей ВКонтакте. На это другой пользователь соцсети отвечает: «Благое дело - это помощь больным детям».
- советуют обратиться к гражданам США: «Американский народ, во-первых, побогаче, - пишет одна из пользователей соцсети «Фейсбук», - а во-вторых, в развале России заинтересован больше, нежели российский народ. Они пошли побираться не по адресу…»
ругают Навального: «Не будем мы перечислять ему материальную помощь! Место ему – за решеткой», - пишет пользователь LiveJournal.
- хвалят Навального: «Переводил деньги и буду переводить. Навальный работает и работу его видно», пишут в сервисе Яндекс.Блоги.

Как относиться к проекту «РосПил» - решать только вам. А если вы все-таки решите перечислить деньги для поддержания деятельности проекта, то в блоге Ксении Собчак или самого Навального вы можете узнать подробные инструкции как это сделать.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
4 августа
4 августа
Депутаты
Депутат
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна