Горячие Новости

Облако тегов

"Человек и Закон" назвал материалы "РосПила" своими

"Человек и Закон" назвал материалы "РосПила" своими

Алексей Навальный обвинил журналистов передачи «Человек и Закон» в том, что они присвоили себе расследования, которые проводил фонд оппозиционера «РосПил». Это произошло после выхода в эфир программы, где обговаривалась тема двух госзаказов: на мебель для общежитий Горного университета Санкт-Петербурга, которая изготовлена из новозеландской сосны, а также подарках для депутатов Московской облдумы – в их качестве были выбраны iPad.

22 декабря в телевизионной передаче «Человек и Закон» было совершенно умолчено, что именно юристы «РосПила» и Навальный стали инициаторами аннулирования спорных заказов, ведь они привлекли внимание к этому вопросу и обратились с соответствующим требованием в Федеральную антимонопольную службу РФ.
 
Оппозиционер отреагировал записью в своем блоге в Живом Журнале, где поздравил журналистов Первого канала. Ведь из-за такой подачи материала складывается мнение, будто это благодаря работе системы останавливаются подобные госзакупки. Но Навальный наставивает: коррупционные дела своими малыми силами помогает останавливать «РосПил», и не благодаря, а вопреки системе.
 
Стоит напомнить, что фонд «РосПил» был основан в декабре 2010, а уже в апреле следующего года организация получила награду от немецкой медиакомпании Deutsche Welle, которая проводила конкурс The Best Of Blogs. Премия была получена в номинации «Наиболее полезный для общества ресурс». Биржевой лидер напоминает, что ФСБ делало попытку отследить с помощью компании «Яндекс», как передвигаются средства на нужды фонда по счетам Навального. Но скандал только вызвал рост пожертвований в адрес проекта.
 
Телепрограмма «Человек и Закон» выходит с 1974 года. С момента ее создания и по 1994 год ведущим был Юрий Краузе. Некоторое время на экранах видели таких журналистов, как Александр Карпов и Константин Абаев, а с 1996 года ведущим Алексей Пиманов. Под прицел журналистов попадают острейшие темы в жизни современной России из сферы политики и экономики. Ударение в программе делают на журналистские разоблачения и расследования, а также активное освещение работы правоохранительных органов.
 
Впрочем, только телевизионной передачей деятельность Алексея Пиманова не ограничена, так как с таким же логотипом и названием работает в Москве правовой центр. Кроме того, юридические центры «Человек и Закон» есть также в других регионах. Некоторые из них, подобно СМИ, занимаются освещением злободневных вопросов.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

суд
Суд
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
20 июля
20 июля
Злата Огневич
Злата Огневич
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Король Испании
Король Испании