Горячие Новости

Облако тегов

На дне Черного моря зафиксировано мощное землетрясение

На дне Черного моря зафиксировано мощное землетрясение

23 декабря на дне Черного моря произошло землетрясение, отзвуки которого ощутили на себе жители прибрежной зоны. Это граждане Грузии, Абхазии, Армении, а также обитатели Сочи и многих других населенных городов Краснодарского края, Ставрополья, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. К счастью, природный катаклизм не повлек за собой человеческих жертв. О разрушениях и материальных убытках в регионах пока не сообщалось.

Центр сейсмологического мониторинга Грузии сообщал, что интенсивность землетрясения составила не меньше 5,7, а данные американской службы называли цифру 5,8. В свою очередь, сотрудники Обнинской сейсмостанции утверждают, что ими было зафиксировано сотрясение земной коры с магнитудой 5,5. Эпицентр катаклизма находился в морских глубинах, на расстоянии 145 километров от Сочи. Ближе других городов к нему лежит Сухуми (31 км). Елена Карпович, глава сочинской сейсмостанции, рассказала, что подземные толчки ощущались от Адлера до Дагомыса, а также в Геленджике. Кроме того, они повторялись, но уже не с такой мощностью. Жители курортного города поспешили оставить дома. В пределах получаса им пришлось оставаться на улице. 
 
В каких странах в год уходящий происходили землетрясения, и какие они повлекли убытки и потери, вспоминали эксперты отдела «новости России» «Биржевого лидера».
 

Итоги 2012 года: землетрясения

 
1 января 2012 года вся планета встречала Новый год, а в республике Тыва вместе с праздником пришло и сотрясение земной поверхности. Буквально в течение суток местные граждане почувствовали толчки, интенсивность которых достигала 4 баллов.
 
27 февраля в Тыве, Каа-Хемский район, жители почувствовали землетрясение, которое отличилось силой в 6,7 баллов, при 8-9 баллах в эпицентре. Повреждения при этом были отмечены незначительные. Жертв катаклизм не принес.
 
14 марта 2012 года «дрожь земли» потрясла Японию, где была объявлена угроза цунами. Но она не оправдалась, а магнитуда землетрясения составила 6,9.
 
11 апреля 2012 года в Индонезии произошло землетрясение, магнитуда его была 8,6. Значительная сила подземных толчков не стала причиной больших последствий. Некоторое время была отключена электроэнергия, а пять человек погибли из-за сердечного приступа. 
 
20 марта 2012 года в Мексике, на юго-востоке страны, жители почувствовали подземные толчки, магнитуда которых составила 7,4. Эпицентр этого природного явления находился поблизости Ометепека, наиболее чувствительными были сотрясения в таких штатах, как Оахака и Герреро. В Мехико и Гватемале также ощущалось землетрясение. Жертвами его стало двое граждан. Еще одиннадцать человек получили ранения. Разрушено было не меньше двухсот зданий. Из-за катаклизма энергоснабжения были лишены на время в пределах 2,5 миллионов мексиканцев.
 
20 мая 2012 года на границе ночи и дня итальянцы почувствовали «дрожь земли». Магнитуда землетрясения составила 4,3, а эпицентр его находился на северо-запад от Болоньи на расстоянии 36 километров. Значимых последствий явление не повлекло.
 
30 мая 2012 года ночью в Алматы было отмечено землетрясение, интенсивность которого составила четыре балла. Многие жители поспешили покинуть свое жилье, а некоторые уезжали из города. О разрушениях и жертвах не сообщалось.
 
10 июня 2012 года Турция ощутила подземные толчки в районе курортной провинции Мугла. Длился катаклизм около тридцати секунд, магнитуда его была 6,1. Местные жители в спешке покидали свои дома, а туристов эвакуировали из ряда отелей Муглы и Антальи. В результате, ранения получили около шестидесяти граждан. Сообщалось также о том, что в некоторых домах в провинции Мугла появились трещины.
 
7 сентября 2012 года в Китае произошло землетрясение, его магнитуда была в пределах 5,8, а толчки были множественными. Катаклизм случился на юго-западе страны, в скалистых районах, что затрудняло работу спасателей и усугубляло ситуацию. В результате происшествия погибло более восьмидесяти человек, пострадало не меньше восьми сотен китайцев. Эвакуации было подвергнуто около двухсот тридцати тысяч человек. Разрушения постигли больше 430 тысяч домов.

28 ноября 2012 года в Кыргызстане было зафиксировано землетрясение. Подземные толчки отличились силой в три балла, а в эпицентре их магнитуда составила 5,1. Информации о жертвах и убытках в результате ЧП не поступало.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Картинки «Маша и Медведь»
Xbox
Xbox
Skype
Skype
23 октября
23 октября
Ксения Бородина
Бородина Ксения
тенге
Тенге к евро