Горячие Новости

Облако тегов

В России показали фильм о «монстре» Березовском


В России показали фильм о «монстре» Березовском
В ночь на понедельник в эфире общенационального телеканала «Россия 1» состоялся премьерный показ фильма, «разоблачающего» всю непривлекательную сущность опального российского олигарха Бориса Березовского, который уже многие годы проживает в Великобритании, и, по некоторым данным, периодически проявляющимся в российских СМИ, является причастным к определенным событиям не только в России, но и в ряде других государств постсоветского пространства. Продемонстрированный сегодня фильм режиссера Андрея Кондрашова с нехитрым названием «Березовский», вполне логично вписывается в канву вышеупомянутых сообщений, и повествует о большом количестве негативных историй, попросту «демонизирующих» личность Бориса Абрамовича.
 
Рыбкин, Лужков и другие…
 
Судя по версии создателей фильма, Б. Березовский представляется интриганом чуть ли не вселенского масштаба, который буквально притягивает к себе скандальные ситуации, и принимает в них самое непосредственное участие. В частности, речь идет о памятном эпизоде с исчезновением в феврале 2004 года тогдашнего малопроходного кандидата в Президенты России и соперника Владимира Путина – Ивана Рыбкина. Бывший председатель Государственной Думы первого созыва, а в последствии глава Совета безопасности страны, Иван Рыбкин в разгар предвыборной компании на несколько дней в буквальном смысле слова исчез, а в последствии объявился в украинской столице – Киеве, спустя пять дней. Как утверждают создатели фильма, к скандальному исчезновению И. Рыбкина непосредственным образом причастен Б. Березовский. В частности, демонстрируются кадры записи беседы с представителями Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры страны, которые отмечают, что Б. Березовский мог это сделать с целью «дестабилизации ситуации не только в России, но и в Украине». Это может выглядеть вполне естественным побудительным мотивом если вспомнить, что помимо всего, Б. Березовскому также приписывалось финансирование «оранжевой революции» в Украине в ноябре-декабре того же года, впрочем, до конца непонятно, какая связь могла существовать между исчезновением и возможным устранением И. Рыбкина, и последующими событиями в Украине, которые имели совершенно иной подтекст.
 
Здесь стоит отметить, что в последствии сам И. Рыбкин давал противоречивые комментарии случившегося. Аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что изначально бывший спикер Госдумы, который вскоре после скандала снял свою кандидатуру, заявлял, что отправился в Киев, чтобы встретить своих друзей и «отдохнуть», однако, позднее он рассказывал, что прибыл на встречу с чеченским полевым командиром Асланом Масхадовым, однако, после того, как поел в аэропорту и потерял сознание.
 
Впрочем, «монстр» Б. Березовского не ограничился лишь инцидентом с Рыбкиным. Ему также приписывается устранение в Лондоне бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, который, как известно, скончался в 2006 году от отравления полонием. О причастности олигарха к гибели отставника заявил бывший глава службы охраны Президента России Бориса Ельцина Александр Коржаков и депутат Госдумы Андрей        Луговой. А. Коржаков, впрочем, помимо гибели А. Литвиненко, связал с именем Б. Березовского разговоры о возможном покушении на таких известных людей и политиков, как экс-мэр Москвы Юрий Лужков, певец и депутат Иосиф Кобзон, а также бизнесмен и медиа-магнат Владимир Гусинский. Впрочем, аргументация того, зачем «великому и ужасному» Б. Березовскому нужно было убирать всех этих, а также некоторых других людей, в фильме явно натянута.
 
«Старо предание…»
 
Примечательно, что поутихшая было медиа-компания по дискредитации и «демонизации» Б. Березовского, в последнее время в России набирает новые обороты. В частности, совсем недавно в «разоблачительной» программе Аркадия Мамонтова «Провокаторы» было заявлено о том, что Б. Березовский причастен к скандалу с группой «Pussy Riot» и является «заказчиком панк-молебна в Храме Христа Спасителя». Ранее также Б. Березовский был одним из главных героев сериала «Русские крестные отцы», снятого «Би-Би-Си», где утверждалось, что он «подсел на политику, как наркоман», в связи с чем, по логике авторов, и устраивает периодические провокации. Впрочем, российским обывателям, которые, очевидно, мало владеют всеми возможными «подводными течениями» как провластной, так и оппозиционной части российского политикума, разобраться во всех этих хитросплетениях крайне сложно, посему, приходится довольствоваться информационным потоком официальных телеканалов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А4
Audi A4
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Банк
Банк