Горячие Новости

Облако тегов

Пользователи «Вконтакте» о призыве к Путину усыновить детей

Пользователи «Вконтакте» о призыве к Путину усыновить детей

Несмотря на достаточно большое внимание действующих российских властей на проблему усыновления детей, количество сирот в стране не сокращается. Причиной тому является не только финансовый, но и социальный фактор. Часто такие дети могут полагаться лишь на себя.

Еще более остро поставлен вопрос об усыновлении детей-инвалидов, которых далеко не каждая приемная семья желает видеть в своем доме. Не так давно слепая школьница из Ростова-на-Дону предложила Владимиру Путину усыновить нескольких детей-инвалидов.
 
Что же подтолкнуло девочку на написание такого письма, старались выяснить аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой Лидер».
 

Российская девочка призвала В.Путина усыновить детей

 
Школьница из города Ростов-на-Дону Наташа Писаренко в своем интернет - блоге поместила открытое письмо действующему президенту Владимиру Путину в связи с принятым недавно законом, который запрещает американским семьям усыновлять детей-инвалидов из России. Известные блогеры и активные участники соцсетей "Вконтакте", Facebook, "Одноклассники.ру" обсуждают такое открытое обращение к российскому лидеру.
 
Девочка считает, что за последнее время глава государства сильно изменился. Школьница «открывает» Путина несколько важных «государственных тайн». О том, что в российских детских домах многие дети-инвалиды, имеющие тяжелые врожденные заболевания умирают, едва достигнув двадцатилетнего возраста. Девочка пишет, что такие дети просто прикованы к своим койкам и ждут, когда придут и за ними. Раньше они надеялись на американцев - «злых» приемных родителей, ну а теперь им остается лишь надеется на своих, российских.
 
Наташа Писаренко уверяет главу государства, что детей с тяжелыми врожденными заболеваниями российские семьи не усыновят, так как они нуждаются в современной медицине, которой в стране, к сожалению, нет. Об этой страшной тайне девочка узнала, когда родилась слепой. Ее родители пытались выяснить настоящую причину и вылечить Наташу в медицинских учреждениях Ростова и Москвы, но это оказалось безрезультатно.
 
Точный диагноз, как и главную причину слепоты школьницы, смогли определить лишь врачи в Германии, а затем и американские медики выявили дефектный ген. И скоро, как сообщает Наташа, во враждебной Владимиру Путину Америке ей помогут обрести зрение.
 
В заключение своего письма девочка призвала главу государства удивить всех граждан еще одним мудрым решением - усыновить пять или же десять детей-инвалидов и тогда вся страна последует такому примеру.
 

Особенности международного усыновления

 
В соответствии с подписанной Российской Федерацией Конвенцией о правах ребёнка, международное усыновление можно применять, «если ребенок не может быть передан на воспитание в семью, которая могла бы обеспечить его дальнейшее воспитание, и если обеспечение какого-либо подходящего ухода в стране происхождения этого ребенка является совершенно невозможным». В ней сформулированы наиболее важные требования к современному международному усыновлению, что, главным образом, направленные на соблюдение всех законных прав заинтересованных лиц, а ребенка в первую очередь. Определяются также правила взаимодействия двух заинтересованных государств. В 2000 году Россия подписала, но до этого времени не ратифицировала Гаагскую конвенцию под названием «О защите детей и сотрудничестве в области международного усыновления» от 1993 года.
 
В России российским гражданам отдан приоритет над иностранными усыновителями. Детей можно передать на международное усыновление лишь по истечении 6-ти месяцев со дня поступления официальных сведений о таких детях в российский федеральный банк данных о детях-сиротах, а также отсутствии опекунов, усыновителей или приёмных родителей на территории родной страны, которые пожелали взять данного ребёнка.
 
В РФ процедура усыновления ребенка, оставшегося без попечения своих родителей, существенно различается для иностранных и российских и усыновителей. К тому же, граждани России, проживающие за рубежом постоянно, обязаны следовать юридической процедуре усыновления, установленной для иностранных граждан.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nord FX
NordFX
Одесская область
Одесская область
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
курс евро
Рубль евро
Bitcoin
Bitcoin
Никосия
Никосия