Горячие Новости

Облако тегов

За что гибнут военные в Африке - противоположные мнения Вконтакте и Твиттере

За что гибнут военные в Африке - противоположные мнения Вконтакте и Твиттере

Начавшейся в пятницу французской антитеррористической операции в Мали дали название «Сервал». Об этом сегодня стало известно от начальника штаба вооруженных сил Франции адмирала Эдуара Гийо. Он отметил, что так называют большую пустынную кошку. Гийо подчеркнул, что штаб тактического командования операций находится в Мали. Работа над стратегией миссии ведется непосредственно в Париже, где находятся министр обороны и президент республики. При этом Гийо подчеркнул, что «Сервал» является исключительно французской операцией. Ранее в СМИ появлялась информация о том, что немцы также могут участвовать в миссии в Мали вместе с французами.

В то же время, как стало известно аналитикам раздела «новости мира» журнала «Биржевой лидер», министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил о том, что операции в Мали и Сомали не имеют друг к другу никакого отношения. В ночь с пятницы на субботу в городе Було-Марер, который контролирует исламистская группировка «Аш-Шабаб» и городе Було-Марер, который находится за 110 км на юг от столицы Сомали, французским спецназом при поддержке авиации была совершена попытка освободить гражданина Франции. Он находился в плену у экстремистов начиная с 2009 гожа. 
 
Однако сомалийской операции суждено было провалиться. Одного французского военнослужащего убили, одного раненого исламисты взяли в плен. При этом, заметим, до сих пор неизвестна судьба захваченного в 2009 году заложника - работника внешней разведки Франции. Согласно данным Минобороны , его застрелили похитители во время штурма, Экстремисты утверждают, что пленник жив, но его накажут в течении ближайших дней.
 
Как утверждает Ле Дриан, во время подготовки сомалийской операции не приняли во внимание «географические, технические и метеорологические факторы. По его словам, между этими операциями не существует связи, а интервенция в Мали, как известно, не была запланирована.
 
На данный момент подразделения Франции, которые насчитывают несколько сотен человек. Их направили в Бамако, чтобы обеспечить безопасность города. Более того, авиация Франции и далее наносит удары по позициям исламистов.
 
В данный момент в Мали ввели чрезвычайное положение. Власти страны готовятся давать отпор исламистам с помощью поддержки союзников с Европы и Африки.
 
Начало конфликта в Мали было положено весной 2012 года, когда группой военных был поднят вооруженный мятеж в Бамако. Не упустили шанс воспользоваться путчем
туареги и вооруженные группировки исламистов, которые действовали на севере страны. Они быстро начали контролировать и продолжают удерживать обширную территорию с центром в Тимбукту.
 
С лета Мали контролируют три основных экстремистские группировки: «Ансар ад-дин» /»Защитники религии»/, состоящая преимущественно из туарегов, Аль- Каиды в странах исламского Магриба" и «Движения за единство и джихад в Западной Африке». В число последних двух движений принадлежат иностранные исламисты.
 
Мнения насчет ситуации в на африканском континенте разделились: в Твиттереамериканцы и французы считают, что будучи профи, военные защищают демократические ценности, свободы судноплавства, ведут борьбу с терроризмом. Противоположное мнение у россиян в Вконтакте, там полагают, что французские военные (так же, как и НАТО, куда Франция не входит) защищает деловые интересы правительств своих стран.
 

О бизнес интересах в Сомали 

 
Географическое положение Сомали представляет интерес для развития бизнеса.
 
Прибрежные равнины Сомали в Аденском заливе состоят преимущественно из известняков, внутренних плато и плоскогорья – кристаллических пород (с преобладанием гранитов), в северных горах они перекрываются песчаниками и известняками.
 
В этом регионе есть месторождение железных руд с разведанными запасами (1983) 170 млн. т и прогнозными ресурсами 495 млн. т, урано-ванадиевых руд 4,3 тыс. т U3O8, урано-ториевых руд (месторождение Алио-Гелле), титановых руд (прибрежные россыпи в районе Кисмайо на юге страны); оловянных руд (месторождение Далан на северо-востоке) и лигнитов (на северо-западе). Известны рудопроявления свинца, золота, бериллия, пьезокварца, природного газа (в районе Могадишо), месторождения гипса и ангидрида. Также в этом районе добывают нефть, газ, уран, титан, бокситы, медь, олово
 
В северной части африканского полуострова Сомали находится Сомалиленд – это непризнанное самопровозглашённое государство в северной части африканского полуострова Сомали. Имеет политические отношения с рядом стран, такими как США, Великобритания, Франция, Швеция.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 октября
11 октября
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
7 августа
7 августа
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
израиль
Израиль