Горячие Новости

Облако тегов

«ВКонтакте» и «Одноклассники» назвали виновными в кибератаке на сервер судебных приставов

«ВКонтакте» и «Одноклассники» назвали виновными в кибератаке на сервер судебных приставов

Общее количество обращений к работникам банка данных Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации, где содержаться все сведения о наличии или же отсутствии российских граждан в списке должников, мгновенно возросло в десятки раз, сразу после того как непосредственный доступ к нему получили интернет- пользователи таких известных социальных сетей как"Одноклассники" и "ВКонтакте". Об этом сообщили представители ФССП.

Как удалось узнать аналитикам журнала «Биржевой Лидер» из раздела «Новости России», прямой доступ к существующей базе должников все участники популярных социальных сетей получили еще в конце декабря прошлого года. Как результат - в последние дни 2012-го года и уже в первые дни нового общее количество обращений к данной базе увеличилось более чем на порядок, отмечают представители этого ведомства. Пик обращений со стороны российских граждан пришелся на четвертое января, когда к главному серверу ФССП одновременно попытались подключиться более чем 12 тысяч человек. Из-за масштабной перегрузки сам сервер быстро вышел из строя, и все задействованные приложения в вышеупомянутых соцсетях временно были отключены.
 
Но уже девятого января нынешнего года система опять заработала и в настоящее время все приложения функционируют в установленном рабочем режиме.
 
Работники ФССП России отмечают, что за весь существующий период работы в отечественный банк данных исполнительных производств было принято более чем 210 тысяч запросов со стороны интернет -пользователей "ВКонтакте", а также"Одноклассники". С помощью внедренной системы абсолютно все интересующиеся интернетчики могут узнать, занесены ли их имена в список должников. Кроме того, это в значительной мере упрощает установленную процедуру оплаты долга, так как стало возможным распечатать необходимую квитанцию для оплаты или же совершить оплату в онлайн -режиме.
 
ФССП Российской Федерации активно взаимодействует со многими платежными системами. Погасить возникшую задолженность теперь возможно через ресурсы Интернет, используя общеизвестные сервисы "Qiwi" (КИВИ Банк ЗАО), а также "Robokassa" (Океан Банк ЗАО).Данные системы позволяют произвести оплату через собственную банковскую карту (Mastercard, Visa) и электронные деньги. Сам денежный перевод почти всегда осуществляется уже на следующий день.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Отечественной войны
Евромайдан
Евромайдан
24 июля
24 июля
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
риэлтор
Риэлтор
козерог
Козерог