Горячие Новости

Облако тегов

Противнику чемпионата СНГ Платини указали на его место

Противнику чемпионата СНГ Платини указали на его место
Мишель Платини не одобряет идею проведения объединенного чемпионата СНГ по футболу. В России отреагировали на слова президента УЕФА, заявив, что это не его дело комментировать то, что официально УЕФА не было предложено.
 
Мишелю Платини указали на его место, намекнув, что тот должен заниматься вопросами, касающимися УЕФА, а объединенный чемпионат СНГ будет касаться УЕФА только после официального обращения с соответствующим предложением.
 
В тоже время, как отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», на данный момент тема объединенного чемпионата Содружества независимых государств, который часто называют объединенным чемпионатом России и Украины, является слишком чувствительной и в обсуждениях больше преобладают эмоции. Понятно желание одной стороны предпринять нечто зрелищное, то, что понравится болельщикам и то, что будет успешным с коммерческой точки зрения, но также понятна и позиция другой стороны, которая не понимает необходимости объединять чемпионаты разных стран.
 

Платини не в восторге от идеи чемпионата СНГ

 
Президент УЕФА М.Платини высказал свое «фе» идее объединить чемпионаты по футболу нескольких бывших республик СССР, показав свой скептицизм и непонимание. Мол, а зачем? По мнению Мишеля Платини, объединять чемпионаты России, Украины и ряда других государств нет никакой необходимости.
 
В тоже время Мишель Платини подчеркнул, что он не является категорическим противником объединения. По его словам, все дело в необходимости – насколько такая идея необходима сами украинским и российским футбольным клубам, что они надеются этим чемпионатом изменить? Если представить, что это вопрос жизни и смерти, то никаких проблем нет, но ведь вопрос совсем так не стоит, тем более, если говорить о жизнеспособности российского первенства, приводят СМИ слова президента УЕФА.
 
Как отметил в своем выступлении Мишель Платини, не стоит торопиться, сегодня есть пример объединенного чемпионата по футболу Бельгии и Нидерландов (прим., женская футбольная лига), нужно посмотреть, понаблюдать, а потом делать выводы. Об этом Платини заявил, выступая на пресс-конференции в столице Болгарии Софии.
 
Справка. Чемпионат СНГ
 
О чемпионате СНГ по футболу начали говорить в прошлом году. Идея объединенного чемпионата принадлежит «Газпрому». Крупнейшая российская компания по добыче, продаже и экспорту природного газа собирается стать основным спонсором чемпионата СНГ. В СМИ поговаривали о призовом фонде будущего чемпионата в размере одного миллиарда долларов США ежегодно. Огромная, скажем прямо, сумма.
 
Тем не менее, многие клубы и футбольные федерации высказались резко против идеи объединять чемпионаты, говоря о крахе в таком случае национальных чемпионатов.
 

Платини не время комментировать чемпионат СНГ

 
Российские СМИ приводят слова почетного президента РФС Вячеслава Колоскова в ответ на комментарий Мишеля Платини. По словам В.Колоскова, на данный момент времени вопрос чемпионата СНГ вообще не дело Мишеля Платини. Ни к Платини, ни к УЕФА с этим вопросом никто не обращался. Если УЕФА беспокоит вопрос с деньгами, с финансированием чемпионата, то они могут помочь небогатым командам, а не комментировать то, чего не знают.
 
По словам Колоскова, УЕФА должна будет реагировать на предложение о создании чемпионата СНГ, когда такое предложение им будет официально представлено, но не ранее. Когда будет официальный запрос, в нем будут представлены все факты и все раскладки по финансовым и другим вопросам.
 
Изучив предложение, УЕФА сможет, основываясь на конкретных цифрах, дать свой ответ. Пока же нет никакого предложения, есть только идея, озвученная в общих чертах, и выступать против только из-за принципа не является конструктивным. ФИФА: чемпионат СНГ невозможен.
 

Чемпионат СНГ будет выгоден с финансовой точки зрения

 
По словам Валерия Газзаева, приводимым в российской прессе, если чемпионат СНГ станет явью, то Федерация футбола Украины и Российский футбольный союз смогут ежегодно получать до полусотни миллионов евро (EUR).
 
Как отметил директор оргкомитета объединенного чемпионата, 5 процентов от ежегодной прибыли чемпионата СНГ будут поступать в ФФУ и РФС, а это огромная сумма – порядка пятидесяти миллионов евро. Эти средства футбольные союзы могут направить на финансирование детско-юношеского и любительского футбола, на поддержание сборных команд, содержание штаб-квартиры и другие вопросы. Чемпионат СНГ по футболу становится все реальнее.  

Видео: Противнику чемпионата СНГ Платини указали на его место

Видео: Биржевой лидер.
Противнику чемпионата СНГ Платини указали на его место
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семья
Семья
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Таунхаус
Таунхаус
Облигация
Облигация
население Испании
Население Испании
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина