Горячие Новости

Облако тегов

Чемпионат СНГ по футболу становится все реальнее. Мнения в соцсетях

Чемпионат СНГ по футболу становится все реальнее. Мнения в соцсетях
Наше издание уже сообщало о предложении руководителя компании «Газпром» Алексея Миллера и президента московского клуба ЦСКА Евгения Гинера по созданию объединенного футбольного чемпионата СНГ, в который, по замыслу авторов идеи, должен объединить лучшие клубы бывшего СССР, ныне выступающие в национальных первенствах. Многие к этой идее относятся весьма скептически, в особенности на Украине, более того, глава Международной футбольной федерации (FIFA) Йозеф Блаттер заявил недавно о том, что такой турнир невозможен, однако, представители оргкомитета объединенного чемпионата СНГ не устают радовать журналистов новыми информационным поводами, и делают все, чтобы приблизить чемпионат СНГ и сделать его как можно более реальным.
 
Завтра клубам разошлют приглашения
 
Как сообщил сегодня руководитель организационного комитета объединенного турнира Валерий Газзаев, уже завтра ведущим футбольным клубам России и Украины будут разосланы официальные приглашения к участию в турнире, а уже в следующем месяце намечено проведение совместного с президентами клубов совещания, в ходе которого будет обсуждаться основополагающие вопросы по организации нового турнира, включая структуру проведения соревнований и ряд концептуальных вопросов, кроме того, планируется обсуждение и финансовой составляющей планируемого чемпионата.
 
По информации российского издания «Спорт-Экспресс», таков, вкратце, итог сегодняшнего рабочего совещания членов оргкомитета чемпионата СНГ. В ходе мероприятия, как рассказал журналистам В. Газзаев, обсуждалась общая концепция турнира, на которую он частично пролил свет. В частности, как предполагается, будут образованы две лиги чемпионата СНГ – высшая и первая, в которую войдут клубы в соответствии с показателями национальных чемпионатов сезона 2013-2014 годов. Наиболее важный и принципиальный момент, касающийся представительства клубов в европейских кубковых турнирах, будет подлежать, по словам главы оргкомитета, совместному обсуждению.
 
Кроме того, сегодня была создана мощная, как выразился В. Газзаев, рабочая группа, которая будет призвана решать вопросы на этапе становления турнира, включающая в себя следующие департаменты - стратегический, аналитический, юридический, финансовый и медиадепартамент.
 
Реакция болельщиков в социальных сетях
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер», большинство болельщиков в стране, да и на всем постсоветском пространстве, настроены к идее проведения чемпионата весьма скептически. В целом, как отмечают любители футбола в социальных сетях, сама по себе идея выглядит довольно привлекательной, ибо такие матчи, как «Динамо» (Киев) – «Спартак» (Москва) или ЦСКА – «Динамо» (Тбилиси) в советские годы привлекали внимание миллионов людей.
 
Вместе с тем, большинство болельщиков смотрят на идею довольно трезво, и в отличие членов оргкомитета во главе с В. Газзаевым отмечают, что такой турнир малореален по ряду причин. Прежде всего, исходя из высказывания главы FIFA, чемпионат СНГ противоречит уставу организации, а государства, нарушившие его могут быть исключены из мирового футбольного сообщества. Кроме того, сами подходы к реализации идеи пока выглядят весьма «сырыми», ибо кроме общих фраз, например, все того же В. Газзаева, который уже после высказываний Й. Блаттера отмечал, что он имеет противоположное мнение, однако, со штаб-квартирой FIFA, даже в порядке консультации, никто из оргкомитета не связывался, ибо «в этом пока нет надобности. По мнению некоторых пользователей такие подходы не совсем серьезны, ибо в отсутствие консультативной и информационной поддержки результаты всей нынешней бурной деятельности могут в одночасье лопнуть как мыльный пузырь из-за одной единственной директивы из Берна.
 
Стоит также принимать во внимание, что в основном потенциальном партнере Украины в плане проведения турнира – России, на уровне национальной федерации отрицают возможность такого турнира, о чем официально заявлял руководитель ФФУ Анатолий Коньков. Впрочем, стоит дождаться официальной реакции руководителей клубов на завтрашние приглашения к участию в турнире, которые обещал В. Газзаев, после чего и можно будет оценивать реальность его перспектив.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
24 февраля
24 февраля
AGASstudio
AGASstudio
17 августа
17 августа
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич