Горячие Новости

Облако тегов

Суд РЖД против Доренко войдет в учебники по искусству PR - эксперты

Суд РЖД против Доренко войдет в учебники по искусству PR - эксперты

 

Когда СМИ в России станут четвертой ветвью власти в стране, - спрашивают сами себя из года в год наивные правозащитники РФ, привыкшие критиковать "все и вся", не укладывающее в их рамки понимания "демократии" / "диктатуры" и "свободы" или ее отсутствия в государстве.

СМИ в России - давно четвертая власть, достаточно изучить опыт Сергея Доренко, - смеются в ответ политологи - специалисты по политическому PR и ньюсмейкерству. Просто масс-медиа и журналисты напоминают политиков - одни могут все, другие - почти все, третьи - не способны никогда и ни на что, независимо от занимаемой должности даже в ранге президента, министра или депутата парламента. Не должность красит человека, а человек - должность, не законы в России определяют роль и место СМИ в обществе, а ее журналисты своими поступками и делами.

Чем судебный иск Президента РЖД Владимира Якунина против главного редактора радиостанции "Русская служба новостей" (РСН) Сергея Доренко доказывает данный тезис и почему он может войти в учебники по искусству PR и подготовке ньюсмейкеров, - разбирали аналитики разделов "новости России" и "новости социальных сетей" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Что известно из СМИ о судебном иске Владимира Якунина против Сергея Доренко

Критика в адрес руководства компании «Российские Железные Дороги» в эфире популярной в РФ радиостанции «Русская служба новостей» началась еще 14 ноября 2012 года в передаче «Подъем», - пояснили аналитики раздела "новости масс-медиа" портала "Биржевой лидер".

Собственно этот факт и послужил поводом для составления иска против скандально-известного главного редактора радиостанции Сергей Доренко. Как сообщила пресс-секретарь суда Кунцевского района города Москвы Татьяна Даньшова, в суд поступил иск следующего содержания: «14 ноября прошлого 2012 года в прямом эфире радиостанции «РСН» в утренней программе «Подъем» ее ведущий Сергей Доренко допустил высказывания, которые своим смыслом задевают честь, деловую репутацию и, конечно же, достоинство истца».

Смысл высказываний Доренко известен теперь уже всей России. В эфире передачи перед многочисленной аудиторией радиослушателей, Сергей Доренко сравнил президента «РЖД» с экс министром обороны Российской Федерации. А ели быть точным, то его высказывание о том, что Якунина постигнет та же участь, что и Анатолия Сердюкова, основывалось, по его мнению, на той претензии к главе железных дорог России, что Якунин превратил «заведомо выгодное и прибыльное предприятие «Российские Железные дороги» в некое убыточное «ничтожество».

Со слов Даньшовой президент «РЖД» Якунин в своем заявлении требует опровержения компрометирующей информации и компенсации, причиненного ему морального ущерба в размере 80 тысяч российских рублей. Ответчиками выступят Доренко и ООО "Континент" - учредитель "РСН".


Эксперты: даже если Сергей Доренко проиграет суд - он выиграет главное: власть над умами


Суд по иску Президента РЖД против главного редактора радиостанции "Русская служба новостей" (РСН) Сергея Доренко может войти в учебники по искусству пиара, - пояснил в интервью "Биржевому лидеру" известный эксперт Канады Евгений Ольховский. Доренко показал, что такое реальная власть СМИ в России, даже если проиграет суд - уверен эксперт. Почему?

1. Сергей Доренко сумел донести до миллионов россиян свою мысль, шаг за шагом убеждая:
- сначала в радио эфире,

- теперь получив еще большую аудиторию из-за иска на него в суд. Новость моментально вошла в топ рейтинга новостных сюжетов информационных агентств, интернет сайтов, СМИ Яндекс.Новости, телевидения и т.д., не говоря уже о блогах агрегатора Яндекс.Блоги и соцсетей Одноклассники.ру и ВКонтакте,

- в итоге Сергей Доренко продолжит объяснять свою озвученную в эфире позицию почему он уверен в том, что РЖД нужно не просить денег у правительства РФ из бюджета, а зарабатывать, "не выводить активы во всевозможные дочки", в итоге "превратив потенциально выгодную компанию "РЖД" в ничтожество.... А Сердюков бы тоже справился". (из передачи Доренко)

Теперь ответьте мне - это стоит 2.7 тыс. долларов США - иска, который ему предъявлен через суд или нет? Убедить миллионы россиян...

2. В чем главная PR ошибка Президента РЖД Якунина? В том, что он... проиграл информационную войну, которую ведут не в суде, а в умах людей через все те же СМИ, - пояснил канадский эксперт. Ошибка типичная для крупных чиновников и олигархов, досконально знающих лабиринты власти, но далеких от искусства и науки пиара, которым в совершенстве обладает ряд представителей СМИ, включая Сергея Доренко. Могло ведь РЖД:

- за 2 прошедших месяца с радио эфира доказать россиянам обратное? На что требовалось финансирование государством РЖД - на премии топ-менеджерам или строительство дорог на стратегически важных для России участках? На улучшение подвижного состава, комфорта и безопасности пассажиров, на повышение зарплаты сотрудникам или что то еще?

- а за 8 лет с июня 2005г., когда Владимир Иванович Якунин занимает эту должность - о чем думала пресс-служба РЖД, если один (!) журналист (пусть трижды талантливый или скандальный) способен свести к нулю всю их работу по многолетнему "созданию имиджа РЖД"?

Это лишь краткая констатация того, как журналисты в России могут получить полную власть тогда, когда власть... допускает ошибки.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ломбард
Ломбард
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Мой мир
Мой мир
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Первый канал
Первый канал
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна