Горячие Новости

Облако тегов

ГВСУ РФ возбудило дело из-за строительства дороги к даче зятя Сердюкова

ГВСУ РФ возбудило дело из-за строительства дороги к даче зятя Сердюкова

Совсем недавно против Анатолия Сердюкова было возбуждено уголовное дело. Главное военное следственное управление (ГВСУ) обвинило бывшего министра обороны РФ в превышении полномочий и нарушении правил, установленных для должностных лиц Минобороны. Дело было возбуждено в ходе проверки, где сотрудниками правоохранительных органов было выяснено, что к элитной базе отдыха в Житном, рядом с которой пролегает Волга и заодно проживает муж сестры Сердюкова, был проложена 8-километровая дорога за счет министерства обороны и счет составляет более 100 млн. рублей.

Проверка также показала, что в 2011 году Сердюков находился в Житном и сроки его присутствия совпадают со сроками строительства дороги. По мнению экспертов журнала “Биржевой лидер”, бывший министр обороны будет обвинен в хищении денег, принадлежащих бюджету РФ, и будет отбывать за это соответственное наказание.
 

“Посмотри, а рыльце-то в пуху!”

 
Как известно, бывший министр обороны был снят с поста по многочисленным обвинения в коррупции, хищении имущества и заморозке важных военных объектов. За время своей деятельности Сердюков показал себя неважным руководителем, поэтому смещение его с поста в большинстве своем было принято положительно.
 
Уголовное дело, заведенное по факту злоупотребления полномочиями, было отправлено на рассмотрение в Главную военную прокуратуру (ГВП) 25-ого января нынешнего года. Однако ГВП уже успело прокомментировать ситуацию и по его мнению, утверждение дело Сердюкова будет отклонено надзорным ведомством. По словам представителей ГВП, в прокуратуре недовольны тем, что дело было открыто “по факту” в отношении “неустановленных лиц”, ведь по результатам проверки было установлено, что Сердюков имеет прямое участие и личную заинтересованность к разработке коммерческого объекта на деньги, принадлежащие налогоплательщикам.
 
Компетентные источники заявляют, что результат в обвинительном акте стал известен только после личного визита Сердюкова в ГВСУ. Бывший министр обороны прибыл вместе с высокопоставленными сотрудниками правоохранительных органов федерального уровня и имел длительную беседу с руководством прокуратуры. Однако адвокат Сердюкова Генрих Падва утверждает, что данная информация является ложной и сообщение о проведении встречи бывшего министра с главком не имеет под собой никаких весомых доказательств.
 
“После снятия с поста, на Анатолия Сердюкова посыпались приговоры, и это выглядит весьма странно. Остальные просто решили сбросить свои грехи на моего клиента, но им это не удастся, ведь никаких доказательств у них нет” – комментирует ситуацию защитник бывшего министра обороны РФ.
 
В середине января ГВСУ было также возбуждено еще одно дело, связанное с элитным комплексом Житное и тоже связанное с его модернизацией. Как сообщалось сотрудниками правоохранительных органов, группа неустановленных лиц из Министерства обороны отправила “срочных”солдат на озеленение территории комплекса. По этому сообщению было возбуждено дело по статье 285 УГ РФ “злоупотребление должностными полномочиями” и почти сразу утверждено Главной военной прокуратурой. Сам Сердюков ситуацию никак не комментирует.
 
Расследование о хищении денег проходит в то же время, что и расследование благоустройстве комплекса Житное, и если во втором деле Сердюков проходит обвиняемым, то в первом деле бывший министр обороны записан как свидетель.
 

Сколько еще в России будут воровать?

 
Лишившись своего поста в ноябре, Сердюков тем не менее еще долго будет отвечать за преступления, совершенные во время бытности его министром обороны. Ему придется отвечать не только перед государством, но и перед народом, чьи деньги он изымал для личных целей. Наказание за совершенное преступление должно быть достаточно строгим, чтобы остальные участники хищений поняли, что даром им забирать народные деньги не удастся и за подобным действом последуют жесткие меры правосудия.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Мавроди
Биография Мавроди