Горячие Новости

Облако тегов

СК РФ: завершено дело каннибалов Якутии. Почему россияне едят друг друга

СК РФ: завершено дело каннибалов Якутии. Почему россияне едят друг друга

Нерюнгринский отдел следственного управления СК РФ по Якутии завершил расследование уголовного дела, по факту произошедшего осенью прошлого года резонансного преступления в районе реки Сутам. Следователи также рассказали некоторые подробности произошедшего.

Согласно данным следствия четверо мужчин, два из которых выходцы из Саратовской области, а оставшиеся два – местные жители - отправились на реку отдохнуть и порыбачить. Однако вернуться домой удалось только двоим. На рыбалку мужчины отправились еще летом, однако выживших спасателям удалось обнаружить лишь в ноябре. Через некоторое время, недалеко от места спасения горе-рыбаков, случайными свидетелями были обнаружены человеческие останки.

Первые версии следствия

Тогда же и появились первые предположения того, что заблудившись, рыбакам пришлось съесть своих товарищей, для того, чтобы не умереть с голоду. В ходе следствия показания обвиняемых несколько раз менялись, а один из них - Алексей Горуленко - все-таки признал, что употреблял в пищу человеческое мясо, принадлежащее его товарищу. Однако в убийстве Алексей все же не сознался и продолжал утверждать, что его коллега по рыбалке умер своей смертью.

Современная версия следствия

Теперь же, когда дело направлено в суд, следователи осмелились рассказать о своей версии развития душетрепещущих событий. По их мнению, в первой половине ноября прошлого года, один из жителей Саратовской области, 1977 года рождения, нанес три удара по голове мужчине, 1868 года рождения. Действие происходило в избе на территории старательской артели "Алексеевская", которая на сегодняшний день является недействующей и располагается в районе реки Нижняя Делинда. Следователям стало известно, что потерпевший рыбак скончался через трое суток, после нанесения ему телесных повреждений, однако предмет, которым они были нанесены, установить так и не удалось.

Следователи отмечают, что на останках трупа, а если быть точнее, на его костях, эксперты-криминалисты обнаружили несколько следов от топора. После этого следователям предстояла огромная работа по определению, кому именно принадлежат найденные останки, а также при каких обстоятельствах скончался этот человек. Более двадцати экспертиз было проведено в ходе следствия по уголовному делу по факту обнаружения останков неизвестного.

В результате долгой и кропотливой работы сотрудников правоохранительных органов было установлено, что после наступления смерти жертвы, было расчленено тело мужчины, после чего употребляли его в пищу из-за полного отсутствия продуктов питания. Из-за того, что Уголовный кодекс Российской Федерации не предусматривает наказание за каннибализм, следствию пришлось переквалифицировать данное дело в часть 4 статьи 111 УК РФ, что означает "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть".

Следователи рассказали, что на сегодняшний день обвиняемый содержится под стражей, однако имя его уточнять отказались. Аналитики раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер» осмелились предположить, что задержанный именно рыбак по фамилии Горуленко. Погибшим оказался Андрей Курочкин, чья вдова в сентябре текущего года рассказала журналистам о том, что Горуленко находится за решеткой, по обвинению в убийстве ее супруга.

Без вести пропавший четвертый рыбак

Следует напомнить, что в рыбалке, которая причинила столько горя участвовало четверо мужчин, двое из которых: Виктор Комаров и Александр Абдуллаев были местными жителями. Последний проходит по делу в качестве свидетеля, ведь именно его в ноябре нашли спасатели в компании с Горуленко. К сожалению, на сегодняшний день о судьбе Виктора Комарова ничего неизвестно, однако вдова Курочкина предполагает, что он мог так же «пропасть в тайге», как и ее покойный муж.

Иная версия происходящего

Существует еще одна версия происходящего, но она пока ничем не подтверждена. Согласно ей, Горуленко направился в тайгу вовсе не на рыбалку, а для нелегальной добычи золота. Так же известно, что пропавший Виктор Комаров в прошлом был золотодобытчиком. Вероятно, когда «черным» золотодобытчикам все-таки удалось найти месторождение металла, они «убрали» ненужных им свидетелей преступления. Следует отметить, что вдова убитого, а потом съеденного Курочкина, также не исключает, что действия могли развиваться именно подобным образом, хотя и утверждает, что ее покойный муж перед отправкой в Тайгу ничего не знал о возможной предстоящей золотодобыче. Однако она все-таки надеется, что правоохранительные органы тщательно проверят и эту версию событий, что возможно поможет им найти Виктора Комарова. Женщина высказала свое мнение, по поводу Алексея Горуленко, назвав его «моральным оборотнем», поскольку с детства ее муж и убийца шли рука об руку, и тесно дружили, после чего без зазрения совести последний просто убил Курочкина и съел.

Суд над зверем

Как бы там ни было, следователи завершили расследование по этому резонансному делу, в результате чего ими было собрано достаточное количество доказательств, которые теперь предстоит рассматривать суду. Так или иначе, но действия Горуленко нельзя назвать поступком отчаяния, ведь для того, чтобы съесть своего друга, с которым провел всю жизнь, пусть даже ради спасения собственной, способен только тот человек, в котором живет настоящий зверь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Motor Company
Ford Motor Company
3 июня
3 июня
Chicago Board of Trade
История создания бирж
козерог
Козерог
МегаФон
МегаФон
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич