Горячие Новости

Облако тегов

Первые белые поселенцы на территории США не брезговали людоедством

Первые белые поселенцы на территории США не брезговали людоедством

Американские ученые представили некоторые факты того, что первые поселенцы из Англии в Америке зимой 1609-1610 годов прибегали к каннибализму. Об этом и раньше свидетельствовали письменные источники, но научные подтверждения были найдены первый раз.

Ученые, которые работают в Национальном музее естественной истории в Вашингтоне, выполнили исследование скелета четырнадцатилетней девочки, который нашли во время проведения раскопок на территории форта Джеймса в штате Вирджиния. Данный форт был основан в 1607 году переселенцами из Англии. Чуть позже вокруг это форта появилось целое поселение, которое назвали Джеймстауном.

Ученые нашли на черепе и берцовой кости найденного скелета, возраст которого составляет четыреста лет, следы ударов и зарубки. Как утверждают исследователи, по этим следам можно сделать вывод, что кто-то пытался разломить череп, чтобы добраться до мозга. Помимо всего, у жертвы был отрезан язык и снята кожа с лица. У животных данные части тела в XVII веке считались вкуснейшими частями.

"Есть совершенно четкие доказательства того, что тело было расчленено, а мясо снято с костей", - с уверенностью сказал антрополог Даг Оусли. Тип оставленных на кости следов свидетельствует о том, что каннибал, который занимался разделкой жертвы, не был опытным мясником, и возможно, это была женщина. Антропологи считают, что тело разделывали после смерти девушки.

Однако, ученые не могут сказать, от чего именно она умерла. Но они заявляют, что расчленили труп сразу после смерти. По сравнительным методам анализа костей, исследователям удалось установить, что девушка была из числа английских поселенцев.

Также Кембриджскими учеными было установлено, что жертву какой-то период времени хорошо откармливали и питалась она в основном мясом.Благодаря использованию последних технологий, сканирования и компьютерной графики, научным деятелям удалось создать трехмерный портрет девушки.

Антропологи утверждают, что девочка была не единственной, кого съели каннибалы. Период зимы 1609-1610 годов называется "Голодным временем" и является одним из самых страшных моментов времен колонизации Америки. В это время жители форта Джеймс находились в осаде индейскими племенами. И запасов, что имелись в форте, было недостаточно, чтобы пережить зиму.

Осада держалась около полугода, по истечению которого пришла подмога в лице лорда Де Ла Вэрра, который приплыл в форт Джеймс с провиантом и новыми колонистами. Из 300 обитателей форта Джеймс голодную зиму 1609-1610 годов пережили всего 60 человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft Office
Microsoft Office

Стартап
коттедж
Коттедж

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
17 мая
17 мая
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна