Горячие Новости

Облако тегов

Непорядочный работодатель в США заплатит душевнобольным 240 миллионов долларов

Непорядочный работодатель в США заплатит душевнобольным 240 миллионов долларов

Суд штата Айова (США) постановил, чтобы компания, занимающаяся переработкой мяса птицы, выплатила 240 миллионов долларов своим бывшим рабочим, которые являются душевнобольными. Об этом в четверг, 2 мая, сообщает информационная служба «Лента.ру». Каждый из 32-х истцов получит по  5,5 миллиона долларов в качестве компенсации и 2 миллиона, как штраф с работодателя.

Судебное разбирательство по этому делу началось в 2009-м году, когда родственники и сами рабочие обратились с заявлением о нарушении их прав, а также несоблюдении законов о равенстве всех работников. Как установила проверка информации, все рабочие завода получали заработную плату в размере 0,41 доллара в час, при том, что минимальная зарплата на территории Айовы не может быть ниже 7,25 доллара в час.

Кроме этого, коллективу предприятия приходилось жить в антисанитарных условиях. Их расположили в бараке полном насекомых и с протекающей крышей. Отдельные истцы утверждали, что их периодически избивали, а также не давали возможности обратиться за медицинской помощью. В результате этого, многие работники завода в течении нескольких лет не могли попасть к врачу.

В тоже время сами истцы не находят повода для радости, так как деятельность завода остановлена, а общая стоимость активов компании не превышает 4 миллиона долларов США.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 июня
23 июня
26 февраля
26 февраля
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Audi A2
Audi A2
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Xbox 720
Xbox 720