Горячие Новости

Облако тегов

Удар по недвижимости Лос-Анджелеса: местные дома могут падать с обрыва

Удар по недвижимости Лос-Анджелеса: местные дома могут падать с обрыва

За недвижимость в элитном месте и с шикарным видом люди платят вдвое больше, нежели за жилье с такой же квадратурой, но с менее шикарным экстерьером. А недавно люди еще и стали рисковать жизнью ради того, чтобы жить в элитных домах. В частности, такая ситуация имеет место в США, в Лос-Анджелесе, где мощный оползень снес элитный дом в пропасть. Сейчас часть здания оказалась на расколе высокой горы, а другая часть – зависла над пропастью.

Как сообщает ТСН, семья, которая жила в этом доме, заплатила за шикарные пейзажи миллион долларов, заведомо зная, что идет на риск. Однако, как говорится, у богатых свои причуды. В результате, 1 мая в этом месте произошел сдвиг почвы примерно в 8 утра по местному времени.

Оползень стал причиной образования огромной трещины в холме, глубина которой составила 45 метров, а ширина – семь метров. Часть самого жилого дома сразу же провалилась в пропасть, друга я же его часть еще держится, но в любую минуту может угодить вслед за первой. Как рассказал журналистам сосед пострадавшей от оползня семьи Боб Бентли, есть вероятность, что, рухнув, обломки дома докатятся до магазинов, а также и до жилого массива, который расположен в низине.

Интересно, что дом Боба стоит также на возвышенности, однако вид из окон его квартиры был далеко не таким как у ныне аварийного здания, из-за этого жилая недвижимость обошлась Бобу в два раза дешевле. Правда, именно удаленность от обрыва сумела сохранить его дом и семью от необходимости искать новое жилье. Что касается семьи, чей дом уже практически полностью провалился в обрыв, то их спасатели эвакуировали практически сразу, как прошел оползень, так что они не пострадали.

Почему же произошел сдвиг почвы, сейчас разбираются эксперты. Есть версия, что причиной этому стали поврежденные водостоки. Впрочем, что любопытно, несмотря на реальную опасность, мало кто собирается в ближайшее время покинуть район Гранд Террас. Более того – такой горький жизненный опыт в виде родного дома в ущелье вовсе не пугает местных калифорнийских жителей, которые ради живописного пейзажа готовы и душу дьяволу продать, и поселиться на краю пропасти.

Что касается рынка недвижимости Лос-Анджелеса, то произошедшее может отпугнуть покупателей лишь на недолгое время, да и то от покупок на верхушке холма. Впрочем, пройдет неделя-другая и о провалившемся доме никто и говорить не будет, а гонка за пейзажем снова наберет обороты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Центральный банк
Центральные банки
Xbox
Xbox
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Международные санкции
Международные санкции
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
население Испании
Население Испании