Горячие Новости

Облако тегов

Определены самые популярные сайты музыки у россиян

Определены самые популярные сайты музыки у россиян

Сегодня ресурсов, позволяющих прослушать или купить любимые музыкальные произведения, уже не единицы - их множество по всему миру. Это и новостные музыкальные сервисы, и сайты, которые предлагают своим посетителям скачать музыку mp3 и дают возможность послушать альбом какого-либо исполнителя в реальном времени. Существуют даже целые специализированные интернет-магазины, продающие аудио и видео-продукцию, CD диски.

Но обычно все вышеперечисленное включает в себя крупные музыкальные порталы, которые каждый пользователь может выбирать самостоятельно. Но какие из сайтов, посвященные музыке, сейчас наиболее востребованы у россиян, разбирались аналитики раздела "Новости России" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

"Тут зайцев нет" - самый популярный музыкальный сайт у россиян

 

Рейтинг популярности сайтов музыки составлялся на основе 3-х базовых критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- частота упоминаний о сайтах в российских интернет-изданиях, рассчитанная с помощью агрегатора news.yandex.ru (Яндекс.Новости);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.

Самыми популярными сайтами музыки в этом месяце стали следующие ресурсы, с помощью которых можно без труда найти интересующую композицию, скачать ее или прослушать онлайн:
- "Тут Зайцев Нет";
- "Яндекс.Музыка";
- "101.ru";
- "zvukoff.ru";
- "MOSKVA.FM".

Аутсайдерами популярности в этом месяце стали такие музыкальные ресурсы:
- "Lyrics.uz";
- "Weborama.ru";
- "Sl-Muz.ru";
- "mp3wall.ru";
- "clubmus.org";
- "7not.net".

Музыка интересует россиян реже, чем белорусов

Количество запросов о сайтах, посвященных музыке, во многом зависит от интереса жителей к индустрии развлечений, а именно к музыке в целом в Интернете. Как видим из данных графика, эти показатели в последние месяцы немного снизились.

По данным сервиса wordstat.yandex.ru, россияне значительно реже белорусов интересуются музыкой. Тем не менее они им интересны намного больше, чем, например, жителям Украины, Казахстана или Абхазии:

Поисковый запрос "Музыка" в октябре россияне вводили 18 448 741 раз, согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:
- жители Беларуси при населении 9 464 000 чел. сделали 1 357 802 запроса;
- жители Украины при населении 45 590 000 чел. вводили аналогичный запрос 3 494 187 раз.

Меньше всего интересуются музыкой, согласно запросам в Яндекс, жители Азербайджана (1,97 запроса на 1 тыс. населения), Таджикистана (1,55 запроса), Узбекистана (1,09 запроса) и Туркмении (0,27 запроса).

Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск слово "Музыка"

При поисковом запросе "Музыка" россияне чаще всего интересуются тем, как можно скачать или послушать онлайн бесплатно ту или иную композицию, что подтверждают следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:
- скачать музыку - 6 462 735 запросов;
- музыка бесплатно - 5 229 917 запросов;
- слушать музыку - 2 354 038 запросов;
- музыка онлайн – 1 737 102 запроса.

Сайты музыки - лидеры PR агрегатора Яндекс.Новости

Современное развитие технологий создало такие условия, что без компьютера и Интернета сегодня почти никуда, а большинство россиян не могут прожить без него и пару дней. Поэтому пиар в сети стал одним из наиболее эффективных методов продвижения проектов, ведь именно новостные порталы - одни из самых популярных сайтов русскоязычного веб-пространства.

В этом месяце самым "распиаренным" стал сайт музыки "Яндекс.Музыка" – 43 упоминания в агрегаторе Яндекс.Новости за месяц.
- на втором месте – "muz.ru" (11 упоминаний в Яндекс.Новости);
- третья позиция – "MOSKVA.FM" (4 упоминания в Яндекс.Новости).

Какие сайты музыки оказались вне поля зрения российских электронных изданий?

 

В список включены те мультфильмы, о которых СМИ Интернета не упоминали ни разу за последний месяц – именно такое число, по мнению экспертов, является "критической точкой" для их продвижения:

Какие музыкальные ресурсы проводят самый эффективный пиар в Интернет-СМИ?

Индекс PR, который наглядно демонстрирует эффективность проведенных рекламных кампаний в интернет-СМИ, рассчитывается с помощью следующей формулы: количество запросов в Яндексе разделить на количество упоминаний в Интернет-СМИ за один и тот же промежуток времени (здесь – за месяц). В учет в данном случае принимаются лишь показатели от 2 упоминаний в Яндекс.Новости за последний месяц:

Анализ данных представленной таблицы дает четко понять, что:
- самый высокий индекс PR, а значит и максимальную эффективность продвижения, продемонстрировал сайт "101.ru";
- довольно низкой оказалась эффективность пиара сайта "muz.ru", хотя в рейтинге популярности он вошел в десятку самых популярных в России музыкальных ресурсов октября;

- для большинства сайтов, посвященных музыкальной теме, эффективность пиар-продвижения определить нельзя, так как они имеют очень низкое количество упоминаний в СМИ;

- эффективность пиара зависит не только от количества упоминаний в электронных СМИ, но и от специализации ресурса, положительности/негативности упоминаний.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Правый сектор
Правый сектор
21 июня
21 июня
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Эйлат
Эйлат