Горячие Новости

Облако тегов

Определены самые популярные сайты музыки у россиян

Определены самые популярные сайты музыки у россиян

Сегодня ресурсов, позволяющих прослушать или купить любимые музыкальные произведения, уже не единицы - их множество по всему миру. Это и новостные музыкальные сервисы, и сайты, которые предлагают своим посетителям скачать музыку mp3 и дают возможность послушать альбом какого-либо исполнителя в реальном времени. Существуют даже целые специализированные интернет-магазины, продающие аудио и видео-продукцию, CD диски.

Но обычно все вышеперечисленное включает в себя крупные музыкальные порталы, которые каждый пользователь может выбирать самостоятельно. Но какие из сайтов, посвященные музыке, сейчас наиболее востребованы у россиян, разбирались аналитики раздела "Новости России" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

"Тут зайцев нет" - самый популярный музыкальный сайт у россиян

 

Рейтинг популярности сайтов музыки составлялся на основе 3-х базовых критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- частота упоминаний о сайтах в российских интернет-изданиях, рассчитанная с помощью агрегатора news.yandex.ru (Яндекс.Новости);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.

Самыми популярными сайтами музыки в этом месяце стали следующие ресурсы, с помощью которых можно без труда найти интересующую композицию, скачать ее или прослушать онлайн:
- "Тут Зайцев Нет";
- "Яндекс.Музыка";
- "101.ru";
- "zvukoff.ru";
- "MOSKVA.FM".

Аутсайдерами популярности в этом месяце стали такие музыкальные ресурсы:
- "Lyrics.uz";
- "Weborama.ru";
- "Sl-Muz.ru";
- "mp3wall.ru";
- "clubmus.org";
- "7not.net".

Музыка интересует россиян реже, чем белорусов

Количество запросов о сайтах, посвященных музыке, во многом зависит от интереса жителей к индустрии развлечений, а именно к музыке в целом в Интернете. Как видим из данных графика, эти показатели в последние месяцы немного снизились.

По данным сервиса wordstat.yandex.ru, россияне значительно реже белорусов интересуются музыкой. Тем не менее они им интересны намного больше, чем, например, жителям Украины, Казахстана или Абхазии:

Поисковый запрос "Музыка" в октябре россияне вводили 18 448 741 раз, согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:
- жители Беларуси при населении 9 464 000 чел. сделали 1 357 802 запроса;
- жители Украины при населении 45 590 000 чел. вводили аналогичный запрос 3 494 187 раз.

Меньше всего интересуются музыкой, согласно запросам в Яндекс, жители Азербайджана (1,97 запроса на 1 тыс. населения), Таджикистана (1,55 запроса), Узбекистана (1,09 запроса) и Туркмении (0,27 запроса).

Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск слово "Музыка"

При поисковом запросе "Музыка" россияне чаще всего интересуются тем, как можно скачать или послушать онлайн бесплатно ту или иную композицию, что подтверждают следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:
- скачать музыку - 6 462 735 запросов;
- музыка бесплатно - 5 229 917 запросов;
- слушать музыку - 2 354 038 запросов;
- музыка онлайн – 1 737 102 запроса.

Сайты музыки - лидеры PR агрегатора Яндекс.Новости

Современное развитие технологий создало такие условия, что без компьютера и Интернета сегодня почти никуда, а большинство россиян не могут прожить без него и пару дней. Поэтому пиар в сети стал одним из наиболее эффективных методов продвижения проектов, ведь именно новостные порталы - одни из самых популярных сайтов русскоязычного веб-пространства.

В этом месяце самым "распиаренным" стал сайт музыки "Яндекс.Музыка" – 43 упоминания в агрегаторе Яндекс.Новости за месяц.
- на втором месте – "muz.ru" (11 упоминаний в Яндекс.Новости);
- третья позиция – "MOSKVA.FM" (4 упоминания в Яндекс.Новости).

Какие сайты музыки оказались вне поля зрения российских электронных изданий?

 

В список включены те мультфильмы, о которых СМИ Интернета не упоминали ни разу за последний месяц – именно такое число, по мнению экспертов, является "критической точкой" для их продвижения:

Какие музыкальные ресурсы проводят самый эффективный пиар в Интернет-СМИ?

Индекс PR, который наглядно демонстрирует эффективность проведенных рекламных кампаний в интернет-СМИ, рассчитывается с помощью следующей формулы: количество запросов в Яндексе разделить на количество упоминаний в Интернет-СМИ за один и тот же промежуток времени (здесь – за месяц). В учет в данном случае принимаются лишь показатели от 2 упоминаний в Яндекс.Новости за последний месяц:

Анализ данных представленной таблицы дает четко понять, что:
- самый высокий индекс PR, а значит и максимальную эффективность продвижения, продемонстрировал сайт "101.ru";
- довольно низкой оказалась эффективность пиара сайта "muz.ru", хотя в рейтинге популярности он вошел в десятку самых популярных в России музыкальных ресурсов октября;

- для большинства сайтов, посвященных музыкальной теме, эффективность пиар-продвижения определить нельзя, так как они имеют очень низкое количество упоминаний в СМИ;

- эффективность пиара зависит не только от количества упоминаний в электронных СМИ, но и от специализации ресурса, положительности/негативности упоминаний.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Знакомства
Знакомства
1 ноября
1 ноября
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
1 июня
1 июня
GKFX
GKFX
Сервис Jelly
Сервис Jelly