Горячие Новости

Облако тегов

Под Одессой задержали 62-летнего людоеда (1)

Под Одессой задержали 62-летнего людоеда

 

Каннибализм практиковался во времена каменного века. Со времен же, когда пищевые ресурсы перестали быть в жестком дефиците, каннибализм стал явлением исключительным, которое вызывается лишь сильнейшим голодом.

Однако случаи людоедства, к сожалению, присущи и для нашего времени. Болезнь или сознательное убийство? Что становится причиной каннибализма на сегодняшний день и как прекратить это негативное явление? Кого и почему убил и съел житель одесской области? Во всем этом разбирались аналитики раздела «новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

62-летний каннибал

В Татарбунарском районе (Одесская область) сотрудниками правоохранительных органов был задержан мужчина-каннибал. Сообщается, что мужчина, являющийся жителем село Прополка, сначала убил, а затем и съел свою «собутыльницу». Известно, что женщина приходила к 62-летнему односельчанину довольно часто: по вечерам они вместе выпивали спиртные напитки, а с утра, после вместе проведенной ночи, женщина уходила на работу. И так продолжалось довольно долгое время.

Однако однажды, в середине февраля, они вновь вместе сели за один стол. Во время ужина мужчина почему то решил, что его «собутыльница» украла у него часть денег. Представители правоохранительных органов сообщают, что мужчина вначале несколько раз ударил потерпевшую по голове, а после того, как она погибла – вынес ее тело во двор дома и расчленил. Мужчина положил ноги и руки в кастрюлю, затем сварил суп и ел его в течение нескольких дней.

Об этом страшном инциденте милиция узнала после того, как к ним обратилась дочка жертвы каннибала. Девушка обратилась в правоохранительные службы с просьбой найти свою 45-летнюю мать. Во время проведения расследования, милиционеры обнаружили ужасающую находку. Во дворе дома 62-летнего мужчины, правоохранители нашли место, где он закопал расчлененное тело жертвы. Примечательно, что мужчина ничего не стал отрицать…

«Вчера мужчина-каннибал был задержан и закрыт в изоляторе, - сообщил Анатолий Токар, являющийся начальником Татарбунарского райотдела. – Он сознался в совершенном преступлении, а также подробно рассказал, как убивал женщину».

Милиционер отметил также, что ранее мужчина не привлекался к уголовной ответственности. Кроме того, отметил правоохранитель, мужчина является умственно отсталым. Сообщается, что следователем было открыто уголовное производство по статье «Умышленно убийство». Согласно этой статье, виновному грозит наказание в виде 15 лет тюремного заключения. Досудебное следствие на данный момент продолжается.

Каннибализм в Украине

Многие украинцы с ужасом вспоминают или узнают о голодоморе 1932-1933 годов. Тогда каннибализм по-настоящему процветал. Ели даже маленьких детей…

Однако, судя по всему, каннибалы и сейчас не дремлют. Уже не впервые СМИ, информационные агентства и телевидение в Украине освещают факты случаев поедания людей людьми.

Так, например, не так давно в Николаевской области задержали маньяка, отличившегося от всех каннибалов тем, что завлекал молодых девушек к себе домой и убивал их там. Затем он не просто съедал разрубленные тела девушек, а консервировал их мясо, выставляя затем эти банка на стеллаже в собственной квартире. Примечательно. Что при задержании преступника, даже опытные и психологически подкованные оперативники еле сдерживали свои эмоции.

В 2006 году в городе Макеевка (Донецкая область) также был установлен жестокий факт каннибализма. Известно, что в канализационном люке в городе Макеевка прохожими были замечены останки мужского тела. Следственно-оперативной группой, прибывшей на место, были найдены голоса, фрагменты туловища и ноги мужчины. При более тщательном осмотре было выявлено, что все мясистые места на жертве были срезаны. На подозреваемых милиция вышла довольно просто: возле подъезда одного из соседних домов были обнаружены лужи крови, ведущие в подъезд и к конкретной квартире. Убийцами оказались двое – мужчина и женщины, которые выпивали со своим гостем и что-то не поделили с ним. Один из преступников ударил гостя по голове молотком. После того, как он осознал, что мужчина скончался, спросил у своей сожительницы, что же делать. Женщина ответила ему что-то наподобие: «Не пропадать же добру». В итоге, они разделали человеческое тело, а затем положили мясо в холодильник. Вечером того же дня они приготовили из человека каннибальский ужин.

Автор:

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 августа
17 августа
курс юаня
Юань рубль
Элина Карякина
Карякина Элина
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
4 мая
4 мая

Cоca-Cоla