Горячие Новости

Облако тегов

Телеканал «Интер» отказывается от общественного совета как органа цензуры

Телеканал «Интер» отказывается от общественного совета как органа цензуры

 

Не успели поутихнуть обсуждения о неожиданной продаже экс-вице-премьером Украины Д. Хорошковским бизнесмену Д. Фирташу крупного медиа – холдинга Inter Media Group, как сегодня уже сообщается о ликвидации всего общественного совета популярного телеканала «Интер».

Почему руководство известного телеканала решило приостановить действие принятого в свое время меморандума, и как такого рода действия могут повлиять на всю дальнейшую политику «Интера» - решили выяснить эксперты раздела «Новости Украины» издания «Биржевой Лидер».

Почему ликвидируют общественный совет?


В недавно распространенном сообщении сотрудников пресс-службы медиа-холдинга U.A. Inter Media Group Limited говорится, что руководство данного украинского телевизионного канала имеет веские основания положиться на нынешний профессионализм всего своего творческого коллектива, которому ни к чему какое-либо внешнее наблюдение и цензурирование собственной работы.

В частности сотрудники этого медиа-холдинга отмечают увеличение доверия к самому телеканалу с возвращением нашумевшей скандальной программы известного журналиста Савика Шустера, а именно - "Шустер Live", что позволило получить более высокий рейтинговый показатель.

Также в данном сообщении отмечается, что весь коллектив популярного канала продолжает упорно работать над улучшением качества собственного общественно-политического вещания, и поэтому в сложившихся условиях нет какой-либо необходимости продлить действие утвержденного меморандума.

В медиа-холдинге U.A. Inter Media Group Limited заявляют, что оценка эффективности деятельности телеканала "Интер" должна происходить по абсолютно одинаковым критериям для ныне вещающих коммерческих украинских телеканалов.

В соответствии с меморандумом, принятым еще бывшим владельцем Д. Хорошковским, общественный совет занимался мониторингом сбалансированности информационного вещания телеканала. В его состав, в частности, входили и представители Международного фонда "Возрождение".

Как изменится популярный телеканал после смены собственника?


Как говорят эксперты, вполне очевидно, что на известный украинский канал ожидают кардинальные перемены среди состава топ-менеджмента всей группы Интер, который еще совсем недавно проявлял некоторые зачатки глубокого и объективного освещения внутренней ситуации в стране и даже успел нажить большого недоброжелателя в лице нынешнего премьера Николая Азарова.

Как известно, новые-старые люди начали приходить на телеканал еще в начале февраля. Так, к примеру, "Интер" возглавил его же экс- руководитель Егор Бенкендорф. Одновременно с этим «Интер» покинули бывший глава правления медиа-холдинга Inter Media Group Я. Порохняк, а также экс-директор НИС Л. Горская.

Всем понятно, что осуществляемые кадровые перестановки существенно повлияют на всю нынешнюю информационную политику этого канала, равно как и на судьбу нового телевизионного ток-шоу "Справедливость" с известной ведущей Анной Безулык.

Так, многие эксперты и политологи считают, что новая информационная политика «Интера» покажет, кто из современных политиков в действительности близок к группе бизнесмена Д. Фирташа.

Также уже бывший член общественного совета при данном телеканале, а по совместительству и исполнительный директор известного Института массовой информации В. Сюмар считает, что Дмитрия Хорошковского вынудили продать Inter media group limited из-за постоянных критических новостей о нынешней власти. Так что можно ожидать, что на кануне очередных президентских выборов политика «Интера» может коренным образом изменится в сторону лоббирования интересов действующей власти.

Сам народный депутат Н. Княжицкий, который также в свое время возглавлял украинский телеканал ТВi обращает внимание на то, что, по сути, сегодня группа Интер является убыточной, она не приносит никакой существенной прибыли. А это значит, что сама заплаченная за него цена имеет весомый политический подтекст. Именно обнародованная цена является ценой политического влияния самого большего медиаактива в государстве, а это в наше время имеет весьма большое значение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
иранский народ
Народ Ирана
Биржи Японии
Биржи Японии
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Екатеринбург
Екатеринбург