Горячие Новости

Облако тегов

Каннибализм в Сирии: солдат на камеру съел сердце и печень врага

Каннибализм в Сирии: солдат на камеру съел сердце и печень врага

На широкое обозрение был выставлен видеоролик, на котором запечатлено как командир отряда повстанцев под названием «Бригады Омара аль-Фарука» – Абу Саккар, вырезает из мертвого тела врага сердце и печень, а потом демонстративно съедает их на камеру. Видео вызвало огромную волну осуждения и ужаса. На видео запечатлен момент, когда происходит акт каннибализма с участием главы команды, и за кадром слышны ободряющие голоса поддержки остальных повстанцев.

Более того, Саккар комментирует свои действия угрозами и клятвами Аллаху, что исполнит их. Он говорит, что они будут вырывать сердца из груди врагов и есть их, называет противников псами и снова ссылается на Аллаха. Также в этом видеоролике он обращается к своим соратникам, которые сражаются против войск правительства в Хомсе, он призывает их следовать своему примеру и поедать органы поверженных врагов.

Есть сведения, что это видео было записано около нескольких недель назад, а уже позже распространено в сети. Появились сведения от одного из знакомых Абу Саккара, он предполагает, что подобные действия были вызваны деятельностью правительственных войск, которые убили, заточили в тюрьме и выгнали из собственных жилищ большинство родственников повстанца.

В СМИ есть информация о том, что ранее он сражался в гарнизоне крупной организации повстанцев в Хомсе, но через некоторое время его из нее изгнали. Когда это произошло, Абу Саккар организовал свой собственный отряд повстанцев, которые ведут сражения за важный стратегический город под названием Куйсер, который находится на границе Ливана и Сирии.

Что не менее важно, Кусейр до сих пор остается под полным контролем вооруженных оппозиционеров, тогда как на многих боевых фронтах юга и запада повстанцы уже потерпели поражение от правительственных войск Сирии. Кусейр все еще не смогли отвоевать ни войска под командованием Башара Асада, ни боевики вооруженного движения «Хизбалла».

Война, ведущаяся в Сирии, уже не напоминает политическую, вот уже несколько месяцев как она приобретает все более и более религиозный окрас. Это уже, по большей части, война между суннитами и алавитами, если первые – повстанцы, заявляют о своем презрении к единоверцам президента и заявляют о том, что не потерпят их на своей земле, то вторые ведут собственную войну. Сунниты обещают врагам тотальное истребление, на что те отвечают тем, что в районах, где массово преобладают алавиты, суннитов изгоняют с их жилищ при первых же подозрениях в симпатии к повстанцам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Канады
Биржи Канады
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
24 февраля
24 февраля
Недвижимость
Недвижимость
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации