Горячие Новости

Облако тегов

МЧС: вынужденная посадка АН-26 - розыгрыш радиопиратов

МЧС: вынужденная посадка АН-26 - розыгрыш радиопиратов

Сегодня, 8 ноября, представитель Росавиации Сергей Извольский подтвердил, что информация об аварийной посадке самолета АН-26 в Ямало-Ненецком автономном округе оказалась ложной и самолета с таким бортовым номером не существует.

Ранее сообщалось, что радиобюро аэропорта Рощино в Тюмени выдало Главному управлению МЧС по Ямало-Ненецкому округу информацию о происшествии с самолетом АН-26 с 26-ю пассажирами на борту. Согласно действующим регламентам бойцы "Ямалспаса" выехали на указанное место аварии, но, преодолев 90 километров, выяснили, что никакой аварийной посадки не было. Ни самолета, ни людей по указанным в радиосообщении координатам не оказалось, сообщила официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.

Ситуация развивалась следующим образом. Вчера, 7 ноября, на новостных лентах появилось сообщение, что на Ямале в 205 километрах южнее Салехарда в 15:23 по московскому времени вынужденно приземлился самолет АН-26, на борту которого находились 26 человек.

Позже выяснилось, что экипаж аварийного самолета на короткое время вышел на связь и сообщил, что в 90 километрах от города Надым у него отказал двигатель. Лица, представившиеся членами экипажа, сообщили бортовой номер самолета, его примерное местоположение, после чего связь прервалась. Из радиосообщения следовало, что погибших и пострадавших нет. "Связь была неустойчивой, сейчас она отсутствует", - прокомментировали ситуацию спасатели.

В дальнейшем стало известно, что перед полетом экипаж ни каких разрешений не запрашивал, его маршрут не известен, полетный лист отсутствует, и более того самолета с таким бортовым номером вообще нет в реестре судов малой авиации.

Ищут пожарные, ищет милиция

 

По координатам, указанным в радиосообщении, на грузовиках и вездеходах направился спасательный отряд, к вылету был подготовлен вертолет со спасателями на борту и самолет радиотехнического поиска АН-26. Однако из-за нелетной погоды вылететь они не смогли. Прибывшие на указанное место спасатели ни самолета, ни людей не нашли. Не поступало и заявлений от родственников пропавших

Уже тогда появились подозрения, что тревожное сообщение может оказаться преступной шуткой радиопиратов, но спасатели все равно были вынуждены выдвинуться на место предполагаемого ЧП. Выдвигалась и альтернативная версия, что распространение ложной информации было частью сценария учений МЧС.

В пресс-службе МЧС ЯНАО говорят, что ситуация "из ряда вон выходящая", и официальное заявление будет сделано позже. Проверкой данного инцидента занимается прокуратура.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Литовский лит
Литовский лит: графики
27 июля
27 июня

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
население Испании
Население Испании