Горячие Новости

Облако тегов

Над Крымом у самолета отказал двигатель - катастрофы удалось избежать

Над Крымом у самолета отказал двигатель - катастрофы удалось избежать

В субботу 20 апреля около 10:40 по киевскому времени в международном аэропорту Симферополя осуществил аварийную посадку самолет MD-83, сообщает «Сегодня». Авиалайнер, принадлежащий «Средиземноморским авиалиниям», совершал рейс Киев – Амман.

Сообщается, что в 10:22 по местному времени наземные службы аэропорта получили информацию о том, что у самолета отказал двигатель, а так же был обнаружен ряд других серьезных технических проблем. Сотрудники аэропорта соответствующим образом подготовили взлетно-посадочную полосу. Самолет ожидали специальные расчеты и техника для пожаротушения, а так же автомобили скорой помощи. К счастью, использовать спецтехнику не пришлось. Аварийная посадка прошла в штатном режиме. Все 70 пассажиров самолета были эвакуированы и направлены в специальную зону аэропорта. В настоящее время представители авиакомпании решают вопрос по предоставлению пассажирам альтернативных рейсов.
 
Самолет, с обнаруженными поломками был отогнан в ангар и техники приступили к его осмотру. Позже представители аэропорта сообщили, что проблема серьезная и ее устранение займет некоторое время. 

Напомним, что совсем недавно 10 апреля произошла поломка еще одного самолета. В аэропорту «Борисполь» не смог подняться самолет авиакомпании «Международные компании Украины». По словам одного из пассажиров, самолет Boeing 737-800 сначала благополучно тронулся и начал набирать необходимую для взлета скорость. Но в самый последний момент произошел сбой и авиаборт резко остановился. Повезло, что самолет остался в пределах взлетно-посадочной полосы и не влетел в ограждение.


Сотрудники авиакомпании расследуют данную ситуацию и выясняют, кто осуществлял проверку авиатранспорта перед взлетом.
 

Конфузы в отечественной пассажирской авиации


Курьезный случай произошел в компании «АэроСвит» менее года назад. Этот случай даже стал сюжетам для украинских анекдотов. Дело в том, что зарубежные партнеры компании по неизвестным причинам решили вывести из эксплуатации четыре самолета. Замена им не осуществилась вовремя. Тем не менее, продажа билетов на рейсы этих самолетов осуществлялась в полной мере. Каково же было негодование пассажиров, которые узнали, что они купили билет на несуществующий рейс! В аэропорту пассажирам сначала сообщали, что рейс откладывается. Повторялось это до нескольких раз. Люди терпеливо ждали несуществующие самолеты.


С «АэроСвит» связано еще много нелепых историй. Рейсы этой компанией связывают вечные задержки и отмены рейсов. Причем задержки могут продлевать до девяти и даже до пятнадцати часов.


Сейчас уже этой компании не существует. В связи с прекращением операционной деятельности и  поставки новых самолетов в начале 2013 года «Аэросвит» прекратил свою работу. В декабре 2012 года компания заявила о своем банкротстве и долге, сумма которого превышает 4 млрд гривен. 5 марта 2013 года считается официальной датой окончания деятельности компании.


Интересный случай произошел с депутатом от «Партии регионов» Вадимом Колесниченко. Как говорит политик, он все время летал на самолетах в пределах страны без паспорта лишь по удостоверению депутата. А однажды сотрудники Air-Onix не пустили его на борт без паспорта гражданина Украины. Подобную ситуацию он назвал провокацией. Колесниченко уверен, что сотрудники получили распоряжение от руководителей авиакомпании, которые являются противниками «Партии регионов».


В результате Вадим Колесниченко поднял такой шум, даже не подозревая о том, что категорически не прав во всех вопросах. Во-первых, никогда и никому не позволяется проходить на борт самолета без документа, который подтверждает личность. Закон предоставляет перечень документов, в который совсем не входит удостоверение депутата. А во-вторых, подобная ситуация никак не могла оказаться провокацией со стороны противников регионалов, так как данная компания принадлежит семье его же партийного руководителя – Николая Азарова.


Дополняет этот курьез и заявление сотрудников компании о причине не допуска на самолет депутата. Дело в том, говорят представители авиакомпании, что суть была даже не в отсутствии паспорта гражданина Украины. К самолету в целях безопасности полета не допускаются лица, психическое состояние которых вызывает сомнения и дает повод считать, что ему необходима помощь соответствующих специалистов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 февраля
26 февраля
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)

Гриценко Анатолий Степанович
13 марта
13 марта
25 мая
25 мая