Горячие Новости

Облако тегов

В небе над Одессой у российского Superjet отказал двигатель - пострадавших нет

В небе над Одессой у российского Superjet отказал двигатель - пострадавших нет

Как стало известно экспертам рубрики «Новости мира» журнала «Биржевой лидер» самолет марки Sukhoi Superjet 100 недавно приземлился в городе Одесса с отказавшим двигателем. Пострадавших из-за неожиданно возникшего происшествия нет. На борту данного лайнера находилось более девяносто человек.

Если исходить из кода рейса, а это - SU-1828, то говорится о лайнере, который принадлежит «Аэрофлоту». Сообщение о невероятном инциденте поступило к работникам спасательной службы Украины примерно в 19:10 по мск., и спустя 5 минут самолет благополучно совершил посадку.

Данный инцидент уже оказался вторым с самолетами марки SSJ-100 за последние несколько дней. 13-го июня стало известно, что такой же лайнер сломался после своего приземления в аэропорту города Донецка. При этом тогда отмечалось, что авария произошла с первым самолетом в комплектации «full», отличающимся от версии «light» немного увеличенным количеством установленных видеокамер, обновленной системой по управлению полетами, наличием новейшего погодного радара, а также современной системой кондиционирования.

В «Аэрофлоте» не один раз жаловались на техническое состояние самолетов SSJ-100. Еще в феврале деловые СМИ сообщали, что новые российские лайнеры в прошлом году обеспечили самой крупной российской авиакомпании сразу сорок процентов инцидентов, которые связаны с отказом работы авиационной техники.

Что касается первого самолета Sukhoi Superjet 100 модификации «full», который вышел из строя 11-го июня, спустя 5 дней после начала своей эксплуатации, то «Аэрофлот» был вынужден выслать на Украину собственный запасной борт для выполнения уже обратного рейса. В агентстве тогда отметили, что поломка оказалась достаточно несерьезной, и SSJ-100 уже успел вернуться к выполнению полетов.

Крупнейший перевозчик России заказал сразу 30 SSJ-100. Спустя некоторое время после своего заказа «Аэрофлот» несколько изменил требования к этим самолетам, и авиалайнеры пришлось немного дорабатывать. Чтобы не срывать установленные сроки поставки, обе стороны договорились, что перевозчиком будет получено первых десять SSJ-100 именно в модификации «light».Их в будущем планируют заменить на авиалайнеры уже более улучшенной версии.
Производителем SSJ-100, а именно «Гражданскими самолеты Сухого», будет выкуплено у «Аэрофлота» 10 SSJ-100 в модификации «light» за установленные полцены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPhone 5S
IPhone 5S
22 января
22 января
26 февраля
26 февраля

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна