Горячие Новости

Облако тегов

В небе над Одессой у российского Superjet отказал двигатель - пострадавших нет

В небе над Одессой у российского Superjet отказал двигатель - пострадавших нет

Как стало известно экспертам рубрики «Новости мира» журнала «Биржевой лидер» самолет марки Sukhoi Superjet 100 недавно приземлился в городе Одесса с отказавшим двигателем. Пострадавших из-за неожиданно возникшего происшествия нет. На борту данного лайнера находилось более девяносто человек.

Если исходить из кода рейса, а это - SU-1828, то говорится о лайнере, который принадлежит «Аэрофлоту». Сообщение о невероятном инциденте поступило к работникам спасательной службы Украины примерно в 19:10 по мск., и спустя 5 минут самолет благополучно совершил посадку.

Данный инцидент уже оказался вторым с самолетами марки SSJ-100 за последние несколько дней. 13-го июня стало известно, что такой же лайнер сломался после своего приземления в аэропорту города Донецка. При этом тогда отмечалось, что авария произошла с первым самолетом в комплектации «full», отличающимся от версии «light» немного увеличенным количеством установленных видеокамер, обновленной системой по управлению полетами, наличием новейшего погодного радара, а также современной системой кондиционирования.

В «Аэрофлоте» не один раз жаловались на техническое состояние самолетов SSJ-100. Еще в феврале деловые СМИ сообщали, что новые российские лайнеры в прошлом году обеспечили самой крупной российской авиакомпании сразу сорок процентов инцидентов, которые связаны с отказом работы авиационной техники.

Что касается первого самолета Sukhoi Superjet 100 модификации «full», который вышел из строя 11-го июня, спустя 5 дней после начала своей эксплуатации, то «Аэрофлот» был вынужден выслать на Украину собственный запасной борт для выполнения уже обратного рейса. В агентстве тогда отметили, что поломка оказалась достаточно несерьезной, и SSJ-100 уже успел вернуться к выполнению полетов.

Крупнейший перевозчик России заказал сразу 30 SSJ-100. Спустя некоторое время после своего заказа «Аэрофлот» несколько изменил требования к этим самолетам, и авиалайнеры пришлось немного дорабатывать. Чтобы не срывать установленные сроки поставки, обе стороны договорились, что перевозчиком будет получено первых десять SSJ-100 именно в модификации «light».Их в будущем планируют заменить на авиалайнеры уже более улучшенной версии.
Производителем SSJ-100, а именно «Гражданскими самолеты Сухого», будет выкуплено у «Аэрофлота» 10 SSJ-100 в модификации «light» за установленные полцены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таунхаус
Таунхаус
Московский Кремль
Московский Кремль
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
ФК Зенит
ФК Зенит
Audi Q3
Audi Q3
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)