Горячие Новости

Облако тегов

Янукович рассказал о перспективах ассоциации с ЕС украинским СМИ

Янукович и СМИ

Янукович рассказал о перспективах ассоциации с ЕС украинским СМИ перед вильнюсским саммитом. Глава украинского государства изложил свою позицию касательно последних событий в стране.

В преддверии саммита в Вильнюсе, украинские телеканалы «Интер», 1+1, ICTV, «5 канал» и «Украина», смогли побеседовать с президентом Украины Виктором Януковичем и задать ему вопросы по наиболее актуальным проблемам последнего часа.
 
Во ходе интервью глава государства изложил свое видение и понимание последних событий вокруг подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским союзом, свое отношение к политической ситуации в стране, а также прогноз и планы социально-экономического развития общества и государства.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, в частности, что президент Виктор Янукович заявил о неизменности курса страны на европейскую интеграцию. Он заявил, что «мы будем идти своим путем, мы будем делать все, чтобы Украина становилась экономически крепче, сильнее».
 

Об отношениях и сотрудничестве с МВФ

 
Президент Виктор Янукович сказал, что считает неприемлемыми требования международного валютного фонда в части, касающейся повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения. По его словам, в течение последних трех лет представители Евросоюза обещали Украине 610 миллионов евро технической помощи через кредит МВФ на условиях этой организации.
 
С 2010 года, сказал Виктор Янукович, они три года подряд держат перед украинским правительством эту конфету в красивой обертке, показывают и говорят, что Украина получит эти средства, средства МВФ, когда подпишете соглашение с Международным валютным фондом. Такое обращение, такая постановка вопроса, унизительна. Украинцы не маленькие дети, за сладкие конфеты не цепляются. Он призвал МВФ воспринимать Украину как серьезную европейскую страну. А потому, требование МВФ поднять тарифы для населения на жилищно-коммунальные услуги, заморозить заработные платы и пенсии, принять ряд других мер, ущемляющих материалное положение украинского населения. Виктор Янукович отверг для себя возможность принятия этих условий.
 

Янукович о внешней политике Украины

 
Президент рассказал о готовности Украины поддерживать взаимовыгодные отношения со своими экономическими партнерами. Он полагает, что для начала Украина должна представлять из себя сильное государство. Только тогда к ней будут относиться серьезно и учитывать ее интересы. Если Украина и дальше будет в положении «бедного родственника», то вряд ли она достигнет поставленных целей.

 

Видео: ID050326

Видео: Биржевой лидер.
ID050326
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
8 октября
8 октября

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине

Картинки «Маша и Медведь»