Горячие Новости

Облако тегов

Киевские «евромайданы» объединились в один

Киевские «евромайданы» объединились в один

Два киевских «Евромайдана» объединились в один. Такое решение вполне понятно, ведь и координировать действия участников будет проще, да и численность акции зрительно увеличивается.

 

Митинговать будут в одном месте

 

Ранее два киевских «Евромайдана» можно было легко отличить по двум признакам: на одном митинге было больше молодежи (преимущественно одни студенты), а на другом митинге в изобилии присутствовала партийная символика. Теперь участники обоих митингов договорились объединиться в один большой «Евромайдан», но при условии отсутствия символики разных политических сил. Немалое количество людей готовы митинговать за евроинтеграцию Украины, но при этом не считают себя сторонниками той или иной партии, и не хотят присутствовать на партийном митинге. «Евромайдан» не является площадкой для партийной агитации, «Евромайдан» собрался для выражения протеста правительству, решившему взять паузу в подписании Соглашения об ассоциации с ЕС, отмечают инициаторы объединения.

Во вторник люди с Европейской площади перешли на Майдан Незалежности. Так произошло объединение двух митингов. Ответственные лица рьяно следили за тем, чтобы народ с Европейской площади не приносил с собой на Майдан флаги и прочую партийную атрибутику. Допустимыми на «Евромайдане» считаются только флаги Украины и Европейского союза.

Как ранее сообщал «Биржевой лидер», во время «Евромайдана» во Львове депутату парламента от ВО «Свобода» не дали произнести речь, узрев в его словах партийную агитацию. После того, как депутат обозвал участников митинга, а это, в основном были студенты львовских высших учебных заведений, «сопляками», его вытолкали со сцены под свист и крики: «Позор!» – На «Евромайдане» во Львове освистали депутата «Свободы».

 

Сохранять спокойствие просит милиция участников митинга

 

Столичная милиция просит участников «Евромайдана» сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации. Обеспокоенность правоохранителей вызывают распространяемые в Интернете призывы штурмовать здание Кабинета министров и другие правительственные учреждения. В милиции подчеркивают недопустимость подобных действий. Штурм органов власти будет расценен как попытка захвата власти, дают понять в милиции. Участникам таких действий грозит не только административная, но и уголовная ответственность.

Ранее милиция Киева обещала толерантное отношение к участникам митингов, но если они не будут провоцировать конфликты и нападать на стражей правопорядка и административные здания. Нападать не на административные здания тоже нельзя, но такие призывы не распространяются, поэтому в милиции не делают на этом акцент, тем более что в полном объеме узнать, что можно, а что нельзя, можно прочитав Уголовный кодекс Украины.

«Евромайданы» охватили всю Украину после сообщения правительства о приостановке процесса подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Действия власти часть общества расценило как отказ от евроинтеграции и попытку войти в Таможенный союз Казахстана, Беларуси и РФ. В тот же день люди начали выходить на улицу, а сами акции получили название «Евромайдан», отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер». В разных городах численность «Евромайданов» разная. Больше всего людей собирается в Киеве и Львове – по несколько тысяч человек (в воскресенье были десятки тысяч участников), а вот в городах Юга и Востока Украины – в лучшем случае, по несколько сотен.

«Евромайданы» продлятся до дня окончания саммита в Вильнюсе, но могут продолжиться и потом, только сменив требования на досрочные выборы – Оппозиция потребует роспуска парламента, если СА с ЕС не подпишут.

 

Подписание СА с ЕС отложено

 

Вероятность подписания СА с ЕС в Вильнюсе на саммите «Восточного партнерства» близка к нулю, хотя теоретические шансы остаются, ведь нужно всего-то взять ручку и подписать документ.

Виктор Янукович пока не решил, поедет ли в Вильнюс или нет. Если президент проигнорирует поездку, отправив вместо себя другое государственное лицо, это будет означать одно – подписания СА не произойдет. Но если Янукович лично посетит саммит, то интрига сохранится вплоть до его завершения.

Едут в Вильнюс и лидеры украинской оппозиции. В Литве Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок попробуют убедить ЕС в открытии границ для украинцев (в установлении безвизового режима), а также будут просить не бросать Украину и подписать Соглашение об ассоциации – Оппозиция просит ЕС отменить визовый режим с Украиной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 июня
10 июня
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Макеевка
Макеевка
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
весы
Весы
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич