Горячие Новости

Облако тегов

Янукович о переговорах с МВФ - их требования неприемлемы

Янукович о переговорах с МВФ - их требования неприемлемы

Требования Международного валютного фонда, относительно повышения тарифов для населения на ЖКХ-услуги президент Украины назвал неприемлемыми. Об этом сегодня стало известно экспертам раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер».

По словам президента, в последние три года представители верхушки Европейского союза обещали 610 миллионов евро для Украины в качестве технической помощи, в виде кредита через Международный валютный фонд, исключительно на его условиях. В течении трех лет, начиная с 2010 года говорилось о том, что Украина сможет получить вышеуказанный кредит, как только подпишет в МВФ соответствующее соглашение. В результате, по словам президента, Международный валютный фонд заявил о предоставлении кредита лишь после повышения коммунальных тарифов и «заморозки» пенсий и заработных плат. Виктор Янукович в ответ заявил, что на такие условия никогда не даст согласия.

Он так же заявил, что все переговоры с МВФ оказались безрезультатными для Украины, а весь расчет на помощь МВФ канули в лету. «Я лично вел переговоры с МВФ на высоких уровнях и в Украине, и в США. Мы получили отрицательный ответ», отметил президент.

Евросоюз поддерживает Украину

Следует отметить, что Европейский союз во время своего диалога с Международным валютным фондом о выделении Украине финансирования сказал, что полностью поощряет инициативу Киева в просьбе о выделении стране столь большого кредита, поскольку в Украине сложилась сложная финансовая ситуация, требующая безотлагательного дополнительного внешнего финансирования.

Штефан Фюле, комиссар Европейского союза сегодня заявил, что подписание на саммите «Восточного партнерства» соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС, существенно приблизит страну к получению кредита, а значит дополнительного источника внешнего финансирования от Международного валютного фонда. И наоборот, в случае неподписания СА, переговоры о получении кредита от МВФ вернуться к своему начальному состоянию. Об этом еврокомиссар заявил сегодня во время видеоконференции с представителями правительства Украины, которая транслировалась из штаб-квартиры Европейской комиссии, находящейся в Брюсселе. Он так же заявил, что подписания СА, для Украины станет серьезным шагом в плане повышения качества партнерства между ЕС и Киевом, а так же существенно приблизит страну непосредственно к вступлению в Европейский союз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Бургас
Бургас