Горячие Новости

Облако тегов

Авто Aston Martin Джеймса Бонда из Skyfall продадут с аукциона в Дубае

Авто Aston Martin Джеймса Бонда из Skyfall продадут с аукциона в Дубае

11 декабря текущего года в рамках международного кинофестиваля в Дубае будет проходить благотворительный аукцион под названием «Один вечер может изменить много жизней». Сообщается, что среди лотов будет выставлен автомобиль Джеймса Бонда Aston Martin Vanquish. Для тех, кому не по карману купить настолько дорогой предмет, представят раритеты, которые появлялись в фильмах о Джеймсе Бонде в течение последних 50 лет существования картин. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В первый раз машину Джеймса Бонда продали за бесценок

Стоит отметить, что в последний раз машина Джеймса Бонда была продана в 2010 году. Тогда Джерри Ли, владелец американской радиостанции, живущий в Филадельфии, купил одну из наиболее знаменитых машин Джеймса Бонда, заплатив на нее 12 тысяч долларов. Джерри Ли держал автомобиль более 40 лет на первом этаже собственного дома, в комнате, которая посвящена Бонду. Сам он никогда на ней не ездил. А до американца этой машиной владел лишь один человек – сам Джеймс Бонд. Это настоящая модель Aston Martin Silver Birch DB5, на которой персонаж кино Джеймс Бонд ездил в фильмах «Шаровая молния» (1965) и «Голдфингер» (1964). Роль Бонда в то время исполнял Шон Коннери.

Одну из копий Aston Martin агента 007, ни разу не использовавшуюся в реальных съемках, продали в 2006 году на аукционе за 2,1 миллиона долларов. Еще одна копия сейчас находится в одном из музеев в Голландии. В течение нескольких десятилетий на продажу не было выставлено ни одной аутентичной машины Бонда, снимавшейся в фильмах. А в 1997 году одна из машин агента 007 таинственно исчезла из ангара во флоридском аэропорту.

В кино автомобиль суперагента имел «ряд достаточно интересных модификаций»: прокалыватель шин, радар, вращающийся барабан с номерными знаками, механизм дымовой завесы, двуствольные пулеметы, катапультируемое сиденье и щит от пуль на заднем стекле. Однако вскоре после съемок фильма Aston Martin сняла с автомобиля все шпионские приспособления и продала ее как обыкновенную подержанную машину.

Как рассказал Ли, он уговорил представителей компании продать ему машину еще в 1969 году. Когда он приехал в Великобританию за покупкой, она выглядела весьма неважно: стояла в углу завода и была покрыта пылью. В последний раз машину выставили 17 лет назад в Мемфисе для всеобщего обозрения. 
Напомним, Елизавета II сама напросилась сняться в роли подружки агента 007.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 апреля
20 апреля
Центральный банк
Центральные банки
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Страховая система США
Страховая система США
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Википедия
Википедия