Горячие Новости

Облако тегов

ЕС готов отступить от требований выпустить Тимошенко - Merrill Lynch

ЕС готов отступить от требований выпустить Тимошенко - Merrill Lynch

В сообщении аналитического источника крупного инвестиционного банка из Америки Bank of America Merrill Lynch появилась информация о том, что Брюссель готов осуществить подписание договора об ассоциации с Украиной и без требования об освобождении Юлии Тимошенко, бывшего премьера. Об этом со ссылкой на источник сообщает RBC.ua.

В обзоре речь идет о стремлении правительства Евросоюза к подписанию данного соглашения. Поскольку сама Юлия Тимошенко согласилась остаться под стражей, лишь бы подписание соглашения состоялось, Евросоюз может от этого условия и отказаться.

"Говоря о Соглашении об ассоциации c ЕС, главный посыл, что правительство по-прежнему склонно к его подписанию. Мы также пришли к выводу, что ЕС готов отступить от требования выпустить Ю. Тимошенко в настоящее время, особенно учитывая, что она, скорее всего, объявит готовность остаться в тюрьме, если объединение будет достигнуто", - говорится в аналитическом обзоре.

Мнение экспертов Bank of America Merrill Lynch

Кроме того, эксперты банка с международной репутацией считают, что Киев после того, как было объявлено торможение на пути к евроинтеграции, не перестает вести тактические переговоры с ЕС. Иначе говоря, демарш руководства Азарова, а также спокойное поведение Виктора Януковича, это не что иное, как тактика Киева в переговорах, и никак не решение прекратить движение курсом на Европу.

"Мы по-прежнему убеждены, что решение Украины приостановить подготовительную работу по Соглашению об ассоциации с ЕС в большей степени тактика ведения переговоров, чем заявление о закрытии всего проекта по ассоциации. Это подтверждает тот факт, что сразу после решения правительства во время поездки в Австрию Президент Янукович заявил, что не видит альтернативы реформам ЕС. Таким образом, мы по-прежнему считаем, что сага по объединению с ЕС не будет окончена в следующую пятницу с закрытием саммита "Восточного партнерства", - предполагают они.

Также это понятно из того, что после выступления Азарова с неожиданным для всех заявлением Виктор Янукович в Австрии еще раз высказался по поводу того, что Украина не имеет никакой другой альтернативы, кроме проевропейских реформ. Судя по всему, действия в сторону объединения Украины с Евросоюзом будут продолжены и по окончанию саммита, который проходит в Вильнюсе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия – 2
Россия – 2
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Макеевка
Макеевка
крым
Крым (Крымский полуостров)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»