Горячие Новости

Облако тегов

ЕС готов отступить от требований выпустить Тимошенко - Merrill Lynch

ЕС готов отступить от требований выпустить Тимошенко - Merrill Lynch

В сообщении аналитического источника крупного инвестиционного банка из Америки Bank of America Merrill Lynch появилась информация о том, что Брюссель готов осуществить подписание договора об ассоциации с Украиной и без требования об освобождении Юлии Тимошенко, бывшего премьера. Об этом со ссылкой на источник сообщает RBC.ua.

В обзоре речь идет о стремлении правительства Евросоюза к подписанию данного соглашения. Поскольку сама Юлия Тимошенко согласилась остаться под стражей, лишь бы подписание соглашения состоялось, Евросоюз может от этого условия и отказаться.

"Говоря о Соглашении об ассоциации c ЕС, главный посыл, что правительство по-прежнему склонно к его подписанию. Мы также пришли к выводу, что ЕС готов отступить от требования выпустить Ю. Тимошенко в настоящее время, особенно учитывая, что она, скорее всего, объявит готовность остаться в тюрьме, если объединение будет достигнуто", - говорится в аналитическом обзоре.

Мнение экспертов Bank of America Merrill Lynch

Кроме того, эксперты банка с международной репутацией считают, что Киев после того, как было объявлено торможение на пути к евроинтеграции, не перестает вести тактические переговоры с ЕС. Иначе говоря, демарш руководства Азарова, а также спокойное поведение Виктора Януковича, это не что иное, как тактика Киева в переговорах, и никак не решение прекратить движение курсом на Европу.

"Мы по-прежнему убеждены, что решение Украины приостановить подготовительную работу по Соглашению об ассоциации с ЕС в большей степени тактика ведения переговоров, чем заявление о закрытии всего проекта по ассоциации. Это подтверждает тот факт, что сразу после решения правительства во время поездки в Австрию Президент Янукович заявил, что не видит альтернативы реформам ЕС. Таким образом, мы по-прежнему считаем, что сага по объединению с ЕС не будет окончена в следующую пятницу с закрытием саммита "Восточного партнерства", - предполагают они.

Также это понятно из того, что после выступления Азарова с неожиданным для всех заявлением Виктор Янукович в Австрии еще раз высказался по поводу того, что Украина не имеет никакой другой альтернативы, кроме проевропейских реформ. Судя по всему, действия в сторону объединения Украины с Евросоюзом будут продолжены и по окончанию саммита, который проходит в Вильнюсе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 января
21 января
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»