Горячие Новости

Облако тегов

Юлия Тимошенко объявила бессрочную голодовку

Юлия Тимошенко объявила бессрочную голодовку

Требуя от властей Украины подписать Соглашение об Ассоциации с ЕС, сегодня Юлия Тимошенко объявила бессрочную голодовку. Об этом журналистам рассказал ее адвокат Сергей Власенко, зачитав письмо своей подопечной. В письме идет речь о том, что причиной голодовки экс-премьера стало требование к президенту Украины Виктору Януковичу подписать СА и Зоне свободной торговли с Европейским союзом в положенные сроки. В письме также указано, что бессрочная голодовка, которую объявила Тимошенко, является знаком единства с народом Украины, который в данный момент на Майдане сражается за свою идею. Она сожалеет, что в данный момент не может дышать воздухом свободы, который всегда царил на Майдане независимости, вместе со всеми протестующими украинцами, поэтому присоединяется к ним подобным способом.

Призыв Тимошенко закончить начатое

Также сегодня бывший премьер-министр Украины и лидер объединенной оппозиции Юлия Тимошенко обратилась к своим приверженцам с призывом завершить то, что не было доделано в период проведения Оранжевой революции. Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» узнали об этом с официального сайта ВО «Батькивщина».

В своем обращении Юлия Тимошенко назвала Украину европейской страной, не желающей возвращаться в «совок», и не желающей иметь ничего общего с «мертвыми идеологиями», аморальными вождями и криминальными порядками. По ее мнению, Украина не хочет входить в «Клуб новых постсоветских диктаторов», поэтому никто, кроме самих украинцев, не может решать ее дальнейшую судьбу, даже действующий президент.

Тимошенко считает, что приостановление подготовки к подписанию Соглашения об Ассоциации с Европейским союзом, которое должно было пройти 28-29 ноября на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе, из-за ряда экономических осложнений, на самом деле не что иное, как обман. «Нас по договорной цене продали тем, кто заплатил больше, кто дал гарантии Януковичу увековечить его власть», - считает экс-премьер.

Она также предположила, что совпадение даты начала Евромайдана с Оранжевым, это не просто мистика, а своеобразный знак свыше. В конце своего сообщения Тимошенко поздравила украинцев «с долгожданным возвращением на площадь», определив при этом главную задачу Евромайдана - заставить Виктора Януковича изменить свое решение и подписать в Вильнюсе Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом именно 29 ноября.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hyundai Motor
Hyundai Motor
Ученый
Ученый
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
12 апреля
12 апреля
16 июня
16 июня