Горячие Новости

Облако тегов

Есть ли шанс у майданов вернуть Киев на путь евроинтеграции

Есть ли шанс у майданов вернуть Киев на путь евроинтеграции – эксперты

По мнению экспертов информационного агентства DW, протесты на Майдане Независимости приведут не к отставке президента Украины Виктора Януковича, а к сближению с Евросоюзом. Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» рассмотрели комментарии экспертов.

На пути к евроинтеграции

Многотысячные митинги и демонстрации, которые на сегодняшний день проходят по всем городам и регионам Украины, не грозят Виктору Януковичу отставкой. Такого мнения придерживается большинство украинских экспертов. Однако многие из них считают, что бурные волнения в стране будут способствовать тому, чтобы президент Украины вернулся к плану евроинтеграции. Экспертам кажется, что изменение политики страны обусловлено не столько волей народа, сколько противоречиями между Россией и Украиной в решении вопросов торговли газа.

Янукович не подаст в отставку

Так, один из украинских политологов Александр Палий заявляет: "Уход в отставку полностью противоречит инстинктам Януковича". Свою точку зрения излагает и директор Института мировой политики Алена Гетьманчук. Она считает, что сторонников евроинтеграции волнует не импичмент Януковича, а принуждение подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Многие эксперты считают целесообразным разделять всех митингующих на два разряда. Так, среди них выделяются безнадежные скептики и осторожные оптимисты. Политолог Виктор Небоженко коснулся не только вопроса «Евромайдана», но и самого правления Януковича. По мнению политолога, после того, как президент пришел к власти, он правил так, «чтобы не слышать никаких человеческих стонов». Именно поэтому Виктор Небоженко приходит к выводу, что Виктору Януковичу не очень интересен митинг на Майдане Независимости.

Политолог уверенно заявляет: «Если европейские политики не смогли убедить Януковича, то это должны сделать сами украинцы. По мере отдаления Украины от Европы напряжение между президентом и народом будет только нарастать». А вот Алена Гетьманчук не совсем поддерживает точку зрения Небоженко. Она подчеркивает, что предугадать последующие действия Виктора Януковича будет сложно. Она советует украинскому народу не останавливаться и "использовать весь арсенал аргументов" для того, чтобы было подписано Соглашение об ассоциации с ЕС. Александр Палий также считает, что Виктор Янукович под давлением демонстраций и митингов может вернуться к евроинтеграции.

А вот политический аналитик киевского Института Евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач не исключил как возможность отставки правительства, так и возможность подписания Соглашения с ЕС. По мнению эксперта, первостепенной задачей Виктора Януковича являются не общественные интересы, а "продвижение его частных интересов в схемах торговли российским газом".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Беларусы
Народ: белорусы

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)