Горячие Новости

Облако тегов

Майданы в Украине везде – и на Западе, и на Востоке

Майданы в Украине везде – и на Западе, и на Востоке

На территории Украины жители страны продолжают протестовать, выражая недовольство решением Кабинета министров Украины о приостановке переговорного процесса с Европейским союзом.

Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» выясняли особенности выражения протеста в восточных и западных регионах страны на примере Львова и Днепропетровска.

Львов

Сегодня, 25 ноября львовскими улицами прошла многотысячная колонна, состоявшая, в основном из студентов. Около 11:30 митингующие направились от памятника Тарасу Шевченко к Львовскому национальному университету имени Франко, где к протестующим присоединились студенты и преподавательский состав ЛНУ. После этого колонна отправилась к Львовскому политехническому, где опять произошло объединение.

Среди участников акции замечены студенты со всех крупнейших высших учебных заведений города.
Организаторы акции протеста выступили с обращением к студентам, в котором они просили последних не поддаваться на возможные провокации.
Начальник львовской милиции Андрей Падяк также обратился к митингующим с просьбой решать конфликтные ситуации при помощи слов, а не кулаков.
В связи с акцией протеста во всех львовских вузах были отменены занятия.
Несмотря на непростые погодные условия, на улицы Львова вышло, по разным данным, от 10 до 15 тысяч человек.

Организаторы майдана в поддержку евроинтеграции Украины выступили с обращением к президенту страны Виктору Януковичу, в котором потребовали от него выполнения всех требований Европейского Союза для подписания Соглашения об ассоциации.

Днепропетровск

После того, как на прошедших выходных в Днепропетровске собралось на митинг в поддержку интеграции Украины в Европейский Союз по разным данным от 200 до 8000 человек, сегодня, 25 ноября, Европейская площадь с утра опустела.

Ночью на площади осталось лишь несколько человек. Сама ночь прошла не без происшествий. Известно, что к митингующим подходило люди, которые вели себя неадекватно и явно находились в состоянии алкогольного опьянения и выражались нецензурно. Впрочем, сотрудники милиции довольно быстро убрали подошедших.

По словам активистов, они намерены стоять до победы, которая, по их словам, будет заключаться в подписании на вильнюсском саммите Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

На сегодняшний вечер, кроме митинга, в Днепропетровске также запланирован и концерт с участием местных коллективов.
Кстати, организаторы уверяют, что на митинге может выступить любой желающий. Главное условие для выступления – отсутствие какой-либо партийной символики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Ford Focus
Ford Focus
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА

Биография Анастасии Волочковой
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Израиль
Экономика Израиля