Горячие Новости

Облако тегов

Майданы в Украине везде – и на Западе, и на Востоке

Майданы в Украине везде – и на Западе, и на Востоке

На территории Украины жители страны продолжают протестовать, выражая недовольство решением Кабинета министров Украины о приостановке переговорного процесса с Европейским союзом.

Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» выясняли особенности выражения протеста в восточных и западных регионах страны на примере Львова и Днепропетровска.

Львов

Сегодня, 25 ноября львовскими улицами прошла многотысячная колонна, состоявшая, в основном из студентов. Около 11:30 митингующие направились от памятника Тарасу Шевченко к Львовскому национальному университету имени Франко, где к протестующим присоединились студенты и преподавательский состав ЛНУ. После этого колонна отправилась к Львовскому политехническому, где опять произошло объединение.

Среди участников акции замечены студенты со всех крупнейших высших учебных заведений города.
Организаторы акции протеста выступили с обращением к студентам, в котором они просили последних не поддаваться на возможные провокации.
Начальник львовской милиции Андрей Падяк также обратился к митингующим с просьбой решать конфликтные ситуации при помощи слов, а не кулаков.
В связи с акцией протеста во всех львовских вузах были отменены занятия.
Несмотря на непростые погодные условия, на улицы Львова вышло, по разным данным, от 10 до 15 тысяч человек.

Организаторы майдана в поддержку евроинтеграции Украины выступили с обращением к президенту страны Виктору Януковичу, в котором потребовали от него выполнения всех требований Европейского Союза для подписания Соглашения об ассоциации.

Днепропетровск

После того, как на прошедших выходных в Днепропетровске собралось на митинг в поддержку интеграции Украины в Европейский Союз по разным данным от 200 до 8000 человек, сегодня, 25 ноября, Европейская площадь с утра опустела.

Ночью на площади осталось лишь несколько человек. Сама ночь прошла не без происшествий. Известно, что к митингующим подходило люди, которые вели себя неадекватно и явно находились в состоянии алкогольного опьянения и выражались нецензурно. Впрочем, сотрудники милиции довольно быстро убрали подошедших.

По словам активистов, они намерены стоять до победы, которая, по их словам, будет заключаться в подписании на вильнюсском саммите Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

На сегодняшний вечер, кроме митинга, в Днепропетровске также запланирован и концерт с участием местных коллективов.
Кстати, организаторы уверяют, что на митинге может выступить любой желающий. Главное условие для выступления – отсутствие какой-либо партийной символики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2106
ВАЗ-2106

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Прокурор
Прокурор
9 марта
9 марта
Акция
Акция

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"