Горячие Новости

Облако тегов

У милиции Киева уже 16 заявлений о правонарушениях со стороны митингующих

У милиции Киева уже 16 заявлений о правонарушениях со стороны митингующих

Во время массовых митингов было обнаружено 16 нарушений правопорядка. Об этом сообщалось в правоохранительные органы. В заявлениях отмечается правонарушения как со стороны протестующих, так и со стороны сотрудников милиции. Об этом сообщили экспертам издания «Биржевой лидер» в киевской прокуратуре.

В сообщении киевской прокуратуры отмечается: "По состоянию на 25 ноября в правоохранительные органы столицы поступило 16 заявлений и сообщений о совершении уголовных правонарушений во время массовых мероприятий в центре Киева".

Бурный ответ на решение правительства


Напомним, что поводом для восстания оппозиционеров стало распоряжение правительства Украины. Так, 21 ноября Кабмин принял решение приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. На решение правительства бурно отреагировали не только в столице, но и в регионах Украины.

Так, уже в воскресенье митингующие перешли к решительным мерам. В украинской столице было предпринято несколько попыток штурма здания Кабмина. Стычки между сторонниками евроинтеграции и милицией произошли и в понедельник.

Как проинформировала киевская прокуратура, 24 ноября во время акции у Кабмина толпа в сторону милиционеров бросила дымовые шашки, куски брусчатки. Некоторые митингующие для защиты применили также слезоточивый газ. Некоторым даже удалось сломать поставленный шлагбаум. По данным фактам были возбуждены уголовные дела. Еще одно уголовное дело было возбуждено из-за применения физической силы митингующими к правоохранительным силам. Последние пытались выполнить распоряжение Окружного административного суда Киева о запрете устанавливать малые архитектурные формы в центре города.

Оппозиция также сообщает о применении к ним физической силы работниками милиции. Народный депутат Андрей Парубий заявил о нанесении телесных повреждений ему со стороны работников милиции 25 ноября. Отметим, что в прокуратуре проверяется факт ложного сообщения о минировании самолета, а также ведется расследование по препятствию профессиональной деятельности журналистов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 февраля
15 февраля
Самарканд
Самарканд

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы

Геннадий Олегович Корбан
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)