Горячие Новости

Облако тегов

Янукович выступил с телеобращением к народу

Янукович выступил с телеобращением к народу

Как известно, правительство на прошлой неделе приостановило процесс подготовки к подписанию Соглашения с ЕС для того, чтоб восстановить диалог с Россией и другими странами СНГ, что в свою очередь позволило приступить к решительным действиям сторонников евроинтеграции. Президент страны Виктор Янукович утверждает, что его не поняли.

Виктор Янукович, обращаясь к народу Украины и поясняя позицию касательно решения Киева о приостановке подготовки к подписанию Соглашения, заявил, что в некоторых случаях ему просто приходится прибегать к нелегким решениям, вследствие чего его могут не понимать.

В своем обращении он заявил, что больше всего желает того, чтоб в большой украинской семье был покой и мир. По его словам, он не может оставить многих людей на произвол судьбы, так как возникнувшие проблемы под давлением, которое на данный момент ощущается, могут остановить производство и миллионы людей просто останутся на улице ни с чем. Далее Виктор Янукович пояснил, что в таких ситуациях необходимо принимать непростые решения, из-за чего он рискует быть многими непонятым. Он подчеркнул, что никогда не сможет сделать ничего в ущерб народу Украины. Для него воля граждан является решающей для его личного мнения.


На пути в Европу


В регионах страны, в столице Украины, и даже за границей вспыхнули акции сторонников евроинтеграции. Митинги в стране продолжаются с четверга.

В свою очередь, глава государства заявил, что ничто не сможет столкнуть Украину с европейского пути, при этом поблагодарив народ за проявленное гражданское сознание.

По его словам, ничто не сможет украсть мечту об Украине, где возможности равны, о европейской стране. Как он утверждает, ничто не сможет столкнуть с праведной дороги, ведущей к этой мечте.

Комиссаром ЕС Штефаном Фюле утро пятницы 29 ноября названо крайним сроком принятия решения касательно подписания Соглашения. По его словам, надежда все еще есть. Он осведомлен о сложившейся в Украине ситуации и о решении правительства. Фюле также отмечает, что возможность подписания Соглашения предоставляется не каждый день, и на данный момент все в руках Украины, которая на данный момент взяла паузу.

Однако на Майдане в центре Киева события бушуют. Вчера там состоялся грандиозный митинг с участием огромного количества людей – сторонников пути в Европу. По данным политологов, вчера численность людей, пришедших на митинг, колебалась от 30 до 100 тысяч.

Евромайдан: с чего всё начиналось

 
Акции протеста начались сразу же после официального объявления Кабмина о приостановлении подготовке процедуры подписания Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной 21 ноября. Волна митингов протеста прошла во многих украинских города. Среди участников были представители разных политических партий и общественных движений, рядовые граждане. Митингующие шли с флагами, на которых не было символики принадлежности к какой-нибудь политической партии. В руках у людей были только государственные флаги Украины и ЕС. Таким образом, как отметили эксперты, была проявлена высокая гражданская солидарность среди украинцев.
 
Суть всех выступлений состояла только в одном - отстоять подписание соглашения об ассоциации с ЕС. Выступления прошли во Львове, Черновцах, Виннице, Кривом Роге, Харькове, Донецке. Люди шли с лозунгами «Украина – это Европа», «Мы – это ЕС», «Украина не останавливайся», «Сегодня в тюрьме оппозиция – завтра весь народ!», «Зэк в Европу не ведет, а только на нары». Планируется, что акции оппозиции в украинских городах пройдут до 28-30 ноября.
 
21 ноября в Киеве на Майдане Независимости прошел митинг против решения Кабмина Украины. Был разбит палаточный лагерь, который и стал штабом «евромайдана». Решено, что именно с таким названием будут называться все акции за евроинтеграцию. Ночь в тот день прошла спокойно. Выступали представители разных политических партий. 22 ноября ближе к утру к площади стали подъезжать автобусы с беркутовцами, а к вечеру - люди из других городов Украины. К ночи прибывших было около 5 тысяч человек. 23 ноября продолжали прибывать люди с флагами и лозунгами. На площади монтировали сцену и готовились к проведению народного вече в воскресенье.
 
24 ноября на улицы Киева по разным подсчетам вышло около от 100 до 400 тысяч человек. Во время проведения митинга несколько раз были потасовки с милицией и беркутами. Причем провокации возникали со стороны неизвестных молодых людей в спортивных одеждах. В результате чего был дважды применен слезоточивый газ против митингующих. Были пострадавшие.
 
Экспертам интернет-журнала «Биржевой лидер» стало известно, что в сети Интернет появилась интерактивная карта, на которой обозначены все города, в которых проходят акции протеста против решения Кабмина Украины о приостановке процесса подготовки Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Точками отмечены все украинские «евромайданы», а также митинги в странах Европы, США и Канады. В Европе акции пройдут в Великобритании, Франции, Бельгии, Италии, Канаде и Чехии. По данным сми в Лондоне уже зарегистрировано 500 человек, которые примут участие в акции, а в Париже 150 человек намерены выйти на улицу в знак поддержки евромайданов в Украине. Возле украинских посольств в польских городах Вроцлаве, Кракове и Варшаве соберутся сторонники, поддерживающее митингующих в Украине. Вчера прошла акция возле Брандебургских ворот в Берлине и в Риме.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Краматорск
Краматорск
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Посольства Испании
Посольства Испании