Горячие Новости

Облако тегов

Олег Тягныбок подал заявку на патент бренда Евромайдан в России

Евромайдан

 

В Роспатент подана заявка на регистрацию торгового знака "Евромайдан". По данным источников "Известий", заявителем является лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягныбок.
 
Заявку в Роспатенте оформляет Первая патентная компания. Ее директор Анатолий Аронов не раскрывает имя заявителя, объясняя это тем, что российским законодательством предусмотрена и анонимная форма подачи заявки на патент – имя заявителя будет разглашено после того, как Роспатент рассмотрит просьбу.
 
В качестве возможных заявителей называют имена и других лидеров украинской Объединенной оппозицииАрсения Яценюка (партия "Батькивщина") и Виталия Кличко (партия УДАР). В штабе Кличко российским журналистам отказались давать какие-либо комментарии по поводу бренда "Евромайдан", а Яценюк и Тягныбок якобы недоступны из-за того, что направляются в Харьков на свидание с заключенной экс-премьером Юлией Тимошенко.
 
То, что заявителями могут быть оппозиционные лидеры, подтверждает вице-президент "Опоры России" Наталия Золотых: если претенденты на бренд не имеют отношения к евромайданам в Украине, то Роспатент откажет им в регистрации – как это было с заявками на товарные знаки "Болотая" и "СиаЛенд". Тогда в Роспатенте посчитали, что снековая продукция под пиво с такими названиями будет вводить в заблуждение потребителей. Правда, позже под давлением палаты по патентным спорам заявка была принята.

Эксперты удивлены

Евромайдан – украинское ноу-хау. Это форма протеста народных масс против решения центральных властей свернуть евроинтеграцию, которая вылилась в массовые акции на площадях (майданах) по всей Украине. Однако организаторы первых евромайданов напрочь отметают политику и требуют, чтобы на митингах и демонстрациях не было никакой партийной символики.
 
Источники утверждают, что заявка подана сразу по четырем классам – начиная от выпуска сувенирной продукции и заканчивая помощью в досудебном расследовании споров. И сувенирную продукцию заявитель намерен изготавливать из золота и серебра с использованием драгоценных камней. Как-то мало вяжется с "народным простестом рядовых украинцев"…
 
 

 

Плюс экспертов удивляет, что бренд "Евромайдан" пытаются зарегистрировать в Российской Федерации. Как смогут заявители использовать экзотический неологизм в России? Примером тому может служить экс-президент Украины Виктор Ющенко, который зарегистрировал все торговые знаки Оранжевой революции на себя, но так и не воспользовался своими правами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Франко - классик украинской литературы №2
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
20 июля
20 июля
Эротика
Эротика
Renault Symbol
Renault Symbol
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы