Горячие Новости

Облако тегов

Олег Тягныбок подал заявку на патент бренда Евромайдан в России

Евромайдан

 

В Роспатент подана заявка на регистрацию торгового знака "Евромайдан". По данным источников "Известий", заявителем является лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягныбок.
 
Заявку в Роспатенте оформляет Первая патентная компания. Ее директор Анатолий Аронов не раскрывает имя заявителя, объясняя это тем, что российским законодательством предусмотрена и анонимная форма подачи заявки на патент – имя заявителя будет разглашено после того, как Роспатент рассмотрит просьбу.
 
В качестве возможных заявителей называют имена и других лидеров украинской Объединенной оппозицииАрсения Яценюка (партия "Батькивщина") и Виталия Кличко (партия УДАР). В штабе Кличко российским журналистам отказались давать какие-либо комментарии по поводу бренда "Евромайдан", а Яценюк и Тягныбок якобы недоступны из-за того, что направляются в Харьков на свидание с заключенной экс-премьером Юлией Тимошенко.
 
То, что заявителями могут быть оппозиционные лидеры, подтверждает вице-президент "Опоры России" Наталия Золотых: если претенденты на бренд не имеют отношения к евромайданам в Украине, то Роспатент откажет им в регистрации – как это было с заявками на товарные знаки "Болотая" и "СиаЛенд". Тогда в Роспатенте посчитали, что снековая продукция под пиво с такими названиями будет вводить в заблуждение потребителей. Правда, позже под давлением палаты по патентным спорам заявка была принята.

Эксперты удивлены

Евромайдан – украинское ноу-хау. Это форма протеста народных масс против решения центральных властей свернуть евроинтеграцию, которая вылилась в массовые акции на площадях (майданах) по всей Украине. Однако организаторы первых евромайданов напрочь отметают политику и требуют, чтобы на митингах и демонстрациях не было никакой партийной символики.
 
Источники утверждают, что заявка подана сразу по четырем классам – начиная от выпуска сувенирной продукции и заканчивая помощью в досудебном расследовании споров. И сувенирную продукцию заявитель намерен изготавливать из золота и серебра с использованием драгоценных камней. Как-то мало вяжется с "народным простестом рядовых украинцев"…
 
 

 

Плюс экспертов удивляет, что бренд "Евромайдан" пытаются зарегистрировать в Российской Федерации. Как смогут заявители использовать экзотический неологизм в России? Примером тому может служить экс-президент Украины Виктор Ющенко, который зарегистрировал все торговые знаки Оранжевой революции на себя, но так и не воспользовался своими правами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одесская область
Одесская область

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
22 апреля
22 апреля
Audi A5
Audi A5
21 марта
21 марта
Ford Escape
Ford Escape