Горячие Новости

Облако тегов

Глава ФРС США: национальная валюта Украины прекрасна и хорошо защищена

Глава ФРС США: национальная валюта Украины прекрасна и хорошо защищена

Украинская гривна на сегодняшний день имеет наиболее высокий уровень защиты от всевозможных подделок. Такое громкое заявление сделал недавно в интервью одному из известных зарубежных телеканалов Майкл Ламберт, являющийся директором отдела банкнот американской Федеральной Резервной Системы.

На что обращает внимание г-н Ламберт

В частности, авторитетный эксперт подчеркнул, что активное противодействие разного рода подделкам денег выступает одним из первоочередных заданий финансовых регуляторов в целом мире и обратил внимание на высочайший уровень профессионализма работников Национального банка Украины в непрекращающемся противодействии подделкам. Господин Ламберт признал, что самой большей популярностью у современных фальшивомонетчиков в целом мире пользуется именно американский доллар. Представитель ФРС Соединенных Штатов привел статистику сотрудников спецслужб своего государства, согласно которой, по всему миру в наличном обороте можно насчитать фальшивых долларовых купюр на общую сумму не менее девяноста миллионов долларов.

Ламберт сказал, что гривна в действительности прекрасна и, конечно же, украинский Нацбанк предпринимает все необходимые меры, как и иные финансовые регуляторы в мире, для надлежащей защиты своей собственной валюты. Каждый из них хорошо знает, какие особенные угрозы существуют для отдельно взятой валюты и как наилучше от них защититься. Поэтому, считает американский эксперт, украинский Центробанк на "отлично" выполняет работу.

В то же время, эксперты постоянного раздела "Новости СНГ" популярного журнала "Биржевой лидер" напоминают, что в октябре этого года зампредседателя НБУ В. Рычаковская заявила, что случаев подделки гривны существенно меньше, нежели подобного рода махинаций с нацвалютой иных стран СНГ. Ею была приведена официальная статистика, где указывалось, что за прошлый год из одного миллиона настоящих гривен, которые находились в обращении, всего 4,1 штуки было подделок. Вместе с тем, в Евросоюзе подделок значительно больше — на такое же число валюты приходится сразу 36 ненастоящих. В РФ этот показатель составляет 12,8. Как рассказала В. Рычаковская, в практике каждой страны обновление валюты делают раз в пять-восемь лет. Сегодня украинцы пользуются уже третьим по счету поколением гривны. Она была выпущена в 2007-2008 годах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Motor Company
Ford Motor Company
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Король Екатерина
Король Екатерина

HiWayFX
18 марта
18 марта