Горячие Новости

Облако тегов

Авторские права в России будут охранять на федеральном уровне

Авторские права в России будут охранять на федеральном уровне
Авторские права в РФ будут охранять на федеральном уровне. В России создается новое федеральное агентство, задачей которого станет охрана интеллектуальных прав, сообщают сегодня российские СМИ.
 

Защита авторских прав

 
Как сообщает 14 ноября издание «Ведомости», Министерство экономического развития РФ внесло на рассмотрение Кабинета министров проект президентского указа о создании федеральной службы по интеллектуальным правам. Как сообщает издание, информацию об этом подтвердил представитель Игоря Шувалова, первого вице-премьера, и несколько других федеральных чиновников. Служба по охране авторских прав будет создана на основе Роспатента, фактически став правопреемником этого ведомства и перебрав на себя его функции. Помимо этого новая служба займется охраной и контролем соблюдения авторских прав, а также законодательным регулированием этой сферы. В отличие от Роспатента, который находился в подчинении Министерства экономического развития, новая структура получит более высокий статус и фактически станет независимым ведомством, подчиняясь непосредственно Кабинету министров.
 
Предложение создать подобную службу исходит, как сообщают журналисты, от Игоря Шувалова. Первый вице-премьер занялся этим вопросом после ознакомления с состоянием дел в сфере соблюдения авторских прав в России.
 
Новая федеральная служба может отправить в небытие не только Роспатент, но и Российский союз правообладателей с Российским авторским обществом. Ныне обе эти структуры возглавляет Никита Михалков. Федеральную службу по авторским правам Михалков вряд ли возглавит, так как эта служба будет заниматься не только авторскими правами, но и патентами. Вполне возможно, что Михалков предложит свои кандидатуры, но последнее слово будет за президентом РФ Владимиром Путиным.
 

Проблема с соблюдением авторских прав в России

 
Как отмечают эксперты отдела «Новости России» издания «Биржевой лидер», с соблюдением авторских прав в России имеются проблемы. Американцы регулярно ставят Россию на первые места в списках «пиратских» стран. В последнее время власти активизировали борьбу с "пиратами", регулярно выявляя и уничтожая контрафактные копии музыкальных дисков и фильмов. Ведется борьба за соблюдение авторских прав и в Интернете, в частности, закрываются файлообменники с нелицензионным контентом, зачищаются от пиратских копий аудио и видео социальные сетиБорьба с пиратством: в России суд постановил закрыть сайты кино.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 апреля
8 апреля
Евромайдан
Евромайдан
29 марта
29 марта
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
2 августа
2 августа