Горячие Новости

Облако тегов

В России чиновники взялись за защиту интеллектуальной собственности

В России чиновники взялись за защиту интеллектуальной собственности

Министерство культуры выступило с предложением сформировать госреестр интеллектуальной собственности, а также ввести определенную ответственность посетителей файлобменников, включая и торрент сетей, за применение неправомерного контента. Обсуждение данного закона, который усиливает защиту авторских прав в Сети прошло в Министерстве культуры накануне. В последней версии закона внесены положения о наиболее жесткой борьбе в торрентах с пиратством. С подробностями эксперты отделов «Новости России» и «Новости Интернета» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Член рабочей группы по закону, депутат ГД Роберт Шлегель отмечает, что с целью ведения реестра создана может быть НКО, хотя не исключено, что вести его будет и Минкультуры. Также он добавил, что с инициативой по формированию такого типа реестра выступало и прошлое руководство Министерства комсвязи.

По положениям закона в реестр вноситься будут имя автора/ правообладателя, контакты, данные об объекте авторских прав. Внесение в реестр для правообладателей добровольно, а контроль над исполнением прав возложен будет на владельцев порталов в таком порядке, что они должны будут сами, без напоминаний пресекать нарушения прав. Они должны все время сверяться с созданным реестром.

Кроме того, на заседании рабочей группы Министерства в закон внесли пункт об ответственности посетителей файлообменников за обмен пиратским контентом. По новому закону, провайдер будет вычислять пользователя, что нарушает авторские права по адресу, направлять ему сообщение о надобности немедленного удаления незаконно размещенных данных. На удаление данных у пользователя будет 24 часа, если пользователь не сделает этого, то у оператора связи будет 12 часов для блокировки страницы, где распространены неправомерные данные, всего сайта.

Проигнорировавшим запрос на удаление данных грозит админответственность в размере 5 тысяч рублей для обычных граждан, 50-ти тысяч рублей для бизнесменов и должностных лиц, 1 миллион рублей для всех юридических лиц, пишет Газета.

СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что окончательная редакция закона с учетом замечаний рассмотреть намерены 3 июня на согласительной комиссии с участием представителей министерства экономики, Министерства образования и науки, рабочей группы. Такое заявление сделала глава нормативно-правового департамента Министерства культуры Наталья Ромашова. Позже закон отдан будет на согласование в Минюстиции, его внесут в правительство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Chrome
Google Chrome
Foxconn
Foxconn

NAS Broker
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Влад Кадони
Влад Кадони