Горячие Новости

Облако тегов

Борьба за права: суд Москвы заблокировал 11 фильмов, размещенных в Интернете

Московский городской суд ограничил доступ к ряду фильмов и телесериалов. Как сообщает РИА "Новости", на сайте суда сказано, что данные действия были предприняты на основании «антипиратского» закона по заявлению «Новый Диск-трей» и «НТВ-Профит». 
 
Под запрет распространения и иного использования попали следующие фильмы:  «Беременный», «Вор», «Умирать легко», «Русский бунт», «Две луны, три солнца», «Упражнения в прекрасном», «Ключи от смерти», «Мама», «Поклонник», «Крутые повороты», 15 серий сериала «День рождения Буржуя».
 
По данным российских средств массовой информации, в решении говорится, что в течение 15 дней компании, подавшие заявление, должны написать иски о защите исключительных прав.
 
Не так давно суд уже ограничил доступ к некоторым кинокартинам на торрент-трекере rutor.org. Напомним, что «антипиратский» закон вступил в силу 1 августа текущего года. Он позволяет заблокировать интернет-ресурс, который обвиняется в размещении нелегального  видео, на 15 дней, согласно решению суда. Правообладатель должен подать формальный судебный иск в течение этого срока. 
 
В день принятия закона некоторые интернет-компании приняли участие в онлайн-забастовке. «Антипиратский» закон распространяется на тех, кто несмотря на авторское право, размещает в Интернете нелегальный контент. В то же время пользователей, качающих фильмы и сериалы, закон не коснулся.
 
Вице-спикер Государственной Думы Российской Федерации Сергей Железняк ранее сообщил, что разрабатывая данный законопроект, ответственность за пиратство в Интернете была возложена именно на распространителей нелегальной информации, а не на тех, кто качает фильмы и сериалы. 
 
Кроме того, Железняк отметил, что скачивание нелегального контента из Интернета делает невозможным возврат денег, вложенных в создание фильмов. Речь идет и о тех средствах, которые выделяет государство на развитие российского кинематографа.
 
Социальная сеть ВКонтакте первой прочувствовала на себе, как работает «антипиратский» закон. Дистрибьюторская кинокомпания «Кино без границ» подала иск на детище Павла Дурова из-за фильмов «Полный беспредел» Такеши Китано, «Стыд» Стива Маккуина, «Опасный метод» Дэвида Кроненберга, «В первый раз» Джона Кэздана, «Океаны» Жака Перрена и Жака Клюзо.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк

Ферганская область
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
20 октября
20 октября
израиль
Израиль
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации