Горячие Новости

Облако тегов

Предоплату за потребляемый газ хотят ввести для жителей России

Предоплату за потребляемый газ хотят ввести для жителей России

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал поручение до 5 декабря текущего года обсудить вопрос о возможности внесения предоплаты за газ российскими потребителями. Как отмечают аналитики раздела “Новости России“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, об этом идет речь в официальном сообщении Кабинета министров. Необходимые поручения уже дали Минрегиону, Минэкономразвития и ФСТ совместно с ОАО "Газпром". Есть предложение проработать вопрос внесения поправок в статью 155 Жилищного кодекса РФ для определения ежемесячной оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги до 10-го числа текущего месяца.

Другие поручения российского правительства

Помимо этого, в правительстве России начали обсуждать возможность внесения оплаты за газ или другие коммунальные услуги в соответствии с условиями прямого договора между организацией, которая занимается поставкой коммунальных услуг и потребителем, в том числе указав в этих условиях возможность предоплаты.

В этот период Минэнерго совместно с НП "Совет рынка" должно проработать вопрос об оплате газа, который поставлялся субъектам электроэнергетики, не погасивших задолженность за газ, из средств оптового рынка электроэнергии и мощности, а также об использовании данного механизма с целью ликвидации существующей задолженности. Кроме того, Минэнерго, ФСТ, Минрегиону и МЭР должно проработать механизм, который бы стимулировал использование потребителями приборов учета ресурсов с дистанционным управлением.

Совместно с ОАО “Газпром“, Минэнерго, Минрегион, МЖР, ФТС и ФАС должны проработать вопрос относительно внесения поправок, которые помогли бы обеспечить бесперебойное снабжение социальных потребителей тепловой энергией, предусматривающих: введение механизма обязательного "расщепления" платежей с выделением топливной (в первую очередь — газовой) составляющей из платежа за теплоэнергию как населения, так и юридических лиц и ее перечисления на расчетный счет ресурсоснабжающей организации.

Также есть планы изучить, возможно ли предоставлять организациям, поставляющим газ, возможность ограничить снабжение недобросовестным поставщикам теплоэнергии так, чтобы не наносить ущерба интересам граждан, которые добросовестно оплачивают коммунальные услуги. Помимо этого, нужно проработать установление субсидиарной ответственности субъектов РФ и муниципальных образований перед поставщиками газа, если тарифы признаны необоснованными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
BMW 7
BMW 7