Горячие Новости

Облако тегов

Москва готова открыть Киеву кредитную линию на 15 млрд. долларов

Москва готова открыть Киеву кредитную линию на 15 млрд. долларов – СМИ

В то время, пока на Евромайдане кипят страсти, за скобками остается один из главных вопросов: что в ближайшее время будет с Украиной и ее экономикой? Информационный портал "Вести" информирует, что на данный момент экономика страны находится в очень сложном состоянии, и основными факторами такого положения являются мировой кризис и проблемы с экспортом в Россию. Страдает и бюджет страны. Естественно, при таких условиях геополитический вектор Украины определяется тем выбором, который в большей мере сможет решить проблемы с экономикой страны.

Следует напомнить, что основной причиной приостановления правительством евроинтеграции Украины является отсутствие каких-либо гарантий компенсации со стороны ЕС возможных потерь вследствие ухудшения отношений с Российской Федераций и с необходимостью перехода на европейские стандарты. В свою очередь, МВФ готов был предоставить кредиты, однако их условия были довольно тяжелыми, например: предлагалось поднять цену на голубое топливо для населения, и помимо этого, урезать зарплату бюджетникам. Были предположения, что до саммита либо Евросоюз смягчит требования, дав гарантии о предоставлении финансовой помощи, либо же Москвой будут озвучены какие-либо предложения.

Никаких торгов

Никакие события в публичной плоскости на данный момент не происходят. Только лишь политики Европы утверждают, что за Украину торговаться не намерены.

Дональд Туск дает понять, что никто не даст прямо сейчас денег. Он утверждает, что Европа является долгосрочной инвестицией и не следует проводить тендер на большую финансовую дань с ее стороны или же со стороны России.

В тоже время ничего не слышно о непубличных переговорах Украины с Европой. Есть лишь анонимные сведения о том, что они все еще продолжаются. Более подробная информация появилась лишь о предварительных договоренностях с Россией, которые будут реализованы в случае отказа от подписания Соглашения на саммите. Стало известно, что Украине откроется крупная кредитная линия на 15 млрд. долларов, большая часть придет в страну в виде дешевых кредитов от российских банков, что в свою очередь может разогреть экономику и пополнить бюджет.

Помимо этого, российская сторона пообещала запустить в Украины миллиарды долларов из программы по перевооружению армии, которые могут быть потрачены на закупку или разработку вооружения или же на закупку украинских оборонных предприятий.

Также, возможно будет решен вопрос о снижении цены на газ, но конкретный механизм еще не проработан. Скорей всего решено будет создать газотранспортный консорциум, - поясняют аналитики брокерской компании с украискими корнями Форекс Тренд / Forex Trend.

При этом, фьючерс газа торгуется в восходящем тренде, на уровне 3,86 долларов США:

Однако, стоить отметить, что о вступлении в Таможенный союз речь пока не идет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геращенко Антон Юрьевич
BMW 7
BMW 7
Украина
Республика Украина
курс фунта
Фунт рубль
Львов
Львов
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»