Горячие Новости

Облако тегов

Жители Киева зарабатывают на участниках Евромайдана

Жители Киева зарабатывают на участниках Евромайдана

"Сегодня" сообщает, что жители Киева зарабатывают на Евромайдане. Некоторые предприимчивые горожане сразу сориентировались и решили воспользоваться многотысячной толпой "еврореволюционеров" на главной площади государства. Они зарабатывают на туалетах, аренде жилья, связи и пирожках. Как они сами признаются, выручка бывает разная. Все зависит от погодных условий и числа митингующих, которые меняются каждодневно.

Киевляне получили шанс подзаработать…

На пирожках. Сначала на Майдане появились бабушки, активно торгующие горячими пирожками и напитками. Они и предлагают митингующим домашнюю выпечку по 5 гривен. Как рассказала пенсионерка Александра, так она успела заработать почти сто гривен. Также митингующие сообщают, что в вечернее время на Майдане можно купить чай или кофе. Ирина, участница митинга, говорит, что за 10—15 минут раскупают горячий чай по 2 гривны и кофе по 5 гривен.

Следует отметить, что в центре города за несколько дней цена посещения туалета возросла на одну гривну и теперь равна 3 гривнам. Смотрители уборных объяснили подорожание огромным наплывом клиентов.

Одна ночь бесплатно. Митингующим из других городов хоть иногда, но необходимы водные процедуры и здоровый сон, некоторые горожане не упустили своего шанса и подняли цену на посуточную аренду квартир. Как рассказал председатель Нацсовета Риелторской палаты Украины В. Несин, за последние семь дней цены посуточной аренды 1-комнатных квартир в центре столицы выросли на 10—15 процентов по причине повышения спроса. Если ранее скромную 1-комнатную квартиру ближе к центру можно найти было за 180—270 гривен за ночь, то сегодня за нее просят уже 200—320, а квартира с повышенной комфортностью стоит до 500 гривен.

Другие, наоборот, устраивают акции для евромитингующих. Частные гостиницы на одну ночь заселяют бесплатно. За последующие — стандартная цена: за одного человека — 200 гривен, за двоих — 250, за троих — 300. Хотя при заселении непременно уточняют, точно ли человек приехал на Евромайдан, передают аналитики раздела "Новости СНГ" журнала "Биржевой лидер".

Атрибутика и связь. Все желающие могут купить тематическую атрибутику, а именно: желто-голубые ленточки и маленькие флажки ЕС по пять и десять гривен. Хотя всего лишь за полкилометра их бесплатно раздают. Там же находчивые «предприниматели» предлагают за 1 гривну воспользоваться мобильником или сделать звонок по скайпу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
История алмазов
История алмазов
Узбекистан
Республика Узбекистан
Маша и Медведь
Маша и Медведь