Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко призывает убрать с "Евромайдана" политические знамена (0)

Тимошенко призывает убрать с "Евромайдана" политические знамена

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня обнародовала свое новое обращение. В нем она призвала оба «Евромайдана», которые происходят сейчас в Киеве на площади Независимости и Европейской площади, объединиться и не использовать партийные флаги. В сообщении сказано, что разъединение «делает нас слабее». Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Данное обращение было зачитано в Харькове дочерью и защитником бывшего премьера Евгенией Тимошенко после того, как она встретилась с матерью. Также она подчеркнула, что стране сейчас необходим результат – подписание Соглашения об ассоциации, а не внутренние партийные соревнования. Также Тимошенко попросила партийный актив приобщить к управлению процессами жизни «Евромайдана» студентов и образовать единый совет «Евромайдана», куда пригласить все активные партийные и общественные команды.

Одновременно с этим она полагает, что в этом совместном совете не должно быть никаких руководителей, организаторов или кураторов. Все должно решаться консенсусом, как в Евросоюзе. Отвечая на вопросы журналистов о состоянии здоровья матери, Евгения Тимошенко ответила лишь то, что Юлия Тимошенко сильна духом.

Тимошенко объявила голодовку

Напомним, вчера экс-премьер-министр объявила бессрочную голодовку. Об этом сообщил ее защитник Сергей Власенко. Требованием к Януковичу является, разумеется, подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Как рассказал защитник, это письмо он вместе с главой партии «Батькивщина» Арсением Яценюком и бывшим министром внутренних дел Юрием Луценко получили 25 ноября, сразу после приезда в харьковскую больницу «Укрзализныци».

Кроме того, Власенко добавил, что бывший премьер, пытаясь поддержать то, что происходит сейчас в стране, сделала флаг Евросоюза из подручных средств и повесила у себя в палате. Как сообщалось ранее, в 10:30 25 ноября должно было состояться небольшое свидание экс-премьер-министра Юлии Тимошенко с экс-главой МВД Юрием Луценко, главой партии «Батькивщина» Арсением Яценюком и народным депутатом Ириной Луценко.

Однако утром Арсений Яценюк сказал, что он и Юрий Луценко не имеют возможности вылететь в Харьков к Юлии Тимошенко из-за неблагоприятных погодных условий. Тем не менее, в харьковском аэропорту сказали, что не собирались отменять никаких рейсов и работают в обычном режиме.

Напомним, отказ Украины от СА может стать крахом "Восточного партнерства" – эксперты.

Автор:

Почитать на эту же тему

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Латвия
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
21 февраля
21 февраля
курс фунта
Фунт доллар
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
13 марта
13 марта