Горячие Новости

Облако тегов

Киев правильно сделал, взяв паузу в евроинтеграции – западные эксперты

Киев правильно сделал, взяв паузу в евроинтеграции – западные эксперты

За последние 20 лет стало очевидным, что те государства, которые подписали Соглашение об ассоциированном членстве в Европейском союзе, несли огромные убытки. Как отмечают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», такое мнение высказал британский ученый, директор Института анализа и сотрудничества (Франция) Джон Лафлэнд, комментируя решение правительства Украины приостановить процесс подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Чем руководствуется Джон Лафлэнд

По словам эксперта, украинский Кабмин принял мотивированное решение, поскольку не раз случалось так, что подписание СА имело крайне негативное влияние на страны, претендующие на присоединение. Именно так и произошло в Центральной и Восточной Европе, где экономики государств в этот период были ослаблены, а после присоединения рисковали оказаться колонизированными более мощными членами Европейского Союза, считает британский аналитик.

Среди таких стран Джон Лафлэнд назвал Румынию, Болгарию, а также прибалтийские государства. Помимо того, эксперт напомнил, что Венгрия для того чтобы подписать соглашение об ассоциации должна была принять множество очень дорогостоящих изменений в промышленности, принять квоты европейского экспорта. Это весьма негативно отразилось на экономике страны. Такие же проблемы в восточноевропейских странах продолжались и после того, как они вступили в ЕС. Например, в Венгрии многие предприятия просто прекратили существование, а контроль других осуществляется иностранными компаниями, в частности - немецкими. Наибольше от этого страдает аграрный сектор.

В ответ на вопрос, выделит ли ЕС Украине финансовую помощь, Джон Лафлэнд подчеркнул, что у Европы для этих целей средств нет. Несмотря на тот факт, что ЕС в свое время платил деньги Польше и Венгрии, он не намерен сейчас финансировать Украину. Европа не имеет средств, ее кошельки пусты. На сегодняшний день она сама имеет множество долгов, с которыми едва может рассчитаться. Безусловно, в таких условиях Европа не будет платить кому-то еще. В заключение своих рассуждений британский эксперт заявил, что если в Украине кто-то полагает, что благодаря вхождению в Европейский Союз они получат золотой ключ, об этом стоит серьезно задуматься.

Вместе с тем, эксперты агентства Bloomberg уверенны, что после отказа от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС финансовые риски Украины снизились.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пекельна кухня
Пекельна кухня
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
GFT
GFT
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Наманган
Наманган