Горячие Новости

Облако тегов

Украина полностью выполнила все, что требовал ЕС

Украина полностью выполнила все, что требовал ЕС – спикер Рады
Украина полностью выполнила все поставленные Евросоюзом для подписания Соглашения об ассоциации условия. Такую позицию высказал спикер украинского парламента Владимир Рыбак.
 

Украина все сделала, что требовал Европейский союз

 
Все, что было Украине «задано» Евросоюзом, Украина выполнила на все 100%, сообщил журналистам спикер Верховной Рады.
 
Рыбак подчеркнул, что Украина продолжает держаться курса на евроинтеграцию и никаких переговоров о вступлении в Таможенный союз не ведет. Украина выполнила задание ЕС полностью, хотя и остаются несогласованные вопросы, уточнил спикер, пояснив, что речь идет о вопросе выезда осужденных за границу для лечения. В тоже время, спикер подчеркнул, что в настоящий момент этот вопрос не будет решен, так как согласования по нему нет.
 
Отвечая на вопрос о паузе в подписании Соглашения об ассоциации, Владимир Рыбак сообщил, что Украина не может не думать о том, что будет после подписания этого документа, в частности, как будут складываться торговые отношения с Россией.
Отметим, что Россия является одним из крупнейших рынков сбыта для украинских товаров и продуктов, поэтому лишение Украины торговых льгот может привести к большой экономической катастрофе, вплоть до закрытия многих предприятий. По оценке премьер-министра Николая Азарова, без работы могут остаться до 400 тысяч украинцев.
 

О Таможенном союзе

 
Украина не рассматривает вопрос вступления в Таможенный союз, членами которого сегодня являются РФ, Беларусь и Казахстан и потенциальными кандидатами на вступление – Армения и Кыргызстан. Такую позицию озвучил спикер Верховной Рады Украины. В понедельник в СМИ появилась информация о якобы тайной подготовке правительством документов о вступлении в Таможенный союз. Правда, из опубликованных документов и видно, что речь идет лишь о подготовке к соответствию  требованиям Таможенного союза, что вполне логично, ведь выставленным требованиям нужно или соответствовать, или смириться с тем, что вас не пустят на рынок.
 
Что касается вопроса о внеочередном заседании парламента, то спикер не видит в этом никакой необходимости. Была такая просьба, внеочередное заседание провели, но на нем не приняли и даже не рассмотрели никаких вопросов. Сегодня ситуация не изменилась, поэтому созывать внеочередное заседание, понимая, что рассматривать депутаты ничего не собираются, нет никакой необходимости, дал понять Владимир Рыбак.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болгария
Болгария
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
iPhone
iPhone
ВымпелКом
ВымпелКом
8 мая
8 мая