Горячие Новости

Облако тегов

СБУ требует расследовать нападение на автобус и своих сотрудников

Яценюк при задержании авто

В СБУ сообщили, что задержанный на Майдане автомобиль принадлежал СБУ, а находящиеся в нем люди были сотрудниками ведомства. Именно из-за него вчера, в понедельник 25 ноября, произошла драка активистов евроинтеграции и сотрудниками «Беркута».

Пресс-служба СБУ сообщила, что ее сотрудники прибыли на Европейскую площадь для того, чтобы предотвратить возможные взрывы. Работа велась на упреждение при помощи технических средств. Ставилась задача не дать возможности использовать радиоуправляемые взрывные устройства, если бы была предпринята такая попытка.
 
В СБУ отметили, что в автомобиле, задержанном митингующими, находились сотрудники СБУ, которые выполняли задачи по выявлению радиоканалов возможного управления взрывными устройствами в местах массового скопления людей.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что такая работа по упреждению вполне логична, поскольку любое скопление людей, будь то спортивное мероприятие или политический митинг, являются привлекательной мишенью для разного рода радикалов и террористов.
 
В СБУ заявили, что такие меры принимаются в рамках обеспечения безопасности на всех массовых акциях. Кроме того, в службе заявили о правонарушениях против своих сотрудников, потребовав расследования.
 
В сообщении Службы безопасности говорится: «Правонарушители вызывающе завладели техникой. Повредили транспортное средство, а также нанесли телесные повреждения сотрудникам СБУ при исполнении ими служебных обязанностей. При этом нападавшие применяли слезоточивый газ. Указанные действия происходили при непосредственном участии отдельных нардепов. СБУ рассматривает это заявление как официальное сообщение о правонарушении, которое должно быть объективно и публично расследовано». 

О сути произошедшего

 Вечером, 25 ноября, митингующие за евроинтеграцию задержали автомобиль, предъявив находившимся там сотрудникам спецслужб обвинения в провокациях и в прослушке.
 
По этому поводу в соцсети Одноклассники едко замечают, что вскоре по мнению митингующих даже беглый взгляд в их сторону будет считаться провокацией.
 
После того, как сотрудники СБУ запросили помощь, к ним на выручку прибыли сотрудники «Беркут», в результате чего произошла большая драка митингующих с «беркутовцами».
 
Какова будет дальнейшая судьба нападавших, в том числе народных депутатов, пока неизвестно. Последних, как правило, спасает неприкосновенность. Следим за развитием событий.
 
Задержанный из автомобиля спецслужбы:
 

«Свобода» покажет подслушивающую аппаратуру СМИ

Вчера на Европейской площади, лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибюк заявил, что активисты изъяли прослушивающее устройство из стоявшего на площади автомобиля, украшенного сине-желтыми и европейскими лентами. Такая маскировка не привлекала внимания митингующих. Мы говорили, что все участники акций оппозиции приходили на митинги только с флагами или иными средствами, на которых были изображены символы ЕС и Украины. Машина была обнаружена совершенно случайно. Проходя мимо автомобиля, у одного из активистов «Свободы» стала пропадать мобильная связь. Он решил поинтересоваться и заглянул в окно машины.

Тягнибюк высказал предположение, что найденное спецустройство было установлено, чтобы записывать разговоры митингующих. На тот момент активисты не знали, чей это автомобиль, поэтому с точки зрения безопасности, они вызвали милицию. Однако, та не спешила приехать на место обнаружения подозрительной машины. По его словам, из задержанного автомобиля были изъяты два чемодана спецаппаратуры, два компьютера, «куча прослушивающих устройств» и блокноты с информацией.

Олег Тягнибюк сообщил, что сегодня планирует продемонстрировать спецтехнику для прослушивания, которую они изъяли из микроавтобуса СБУ, журналистам и послам иностранных государств. А также обнародовать информацию, которая содержится на этих записывающих устройствах.

Напомним, что вчера Служба безопасности Украины официально заявила о нападении на служебный автомобиль ведомства. По их сообщению, нападение было совершено во время акции на Европейской площади. Сотрудники СБУ потребовали расследовать данный инцидент. О том, что содержалось в этом автомобиле и какова были их цель пребывания на митинге ничего не сообщили.

По последним данным, поступившим по состоянию на 6 часов утра с Европейской площади Киева, в результате стычек между милицией и митингующими есть пострадавшие с обеих сторон. Как сообщили активисты «Свободы», одному из сторонников партии разбили голову.  

 

Видео: ID050325

Видео: Биржевой лидер.
ID050325

Видео: ID050225

Видео: Биржевой лидер.
ID050225
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
10 февраля
10 февраля
8 апреля
8 апреля

Геращенко Антон Юрьевич
8 октября
8 октября
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ