Горячие Новости

Облако тегов

Милиция получила сигнал о взрывчатке в авто на «евромайдане»

Милиция получила сигнал о взрывчатке в авто на «евромайдане»
Детективная история разыгралась вчера на «евромайдане». Участники митинга напали на микроавтобус, в котором, по их мнению, находились сотрудники спецслужб. Но, даже понимая, что в автомобиле правоохранители, митингующие разбили окна и люк транспортного средства, пытаясь проникнуть внутрь и вытащить людей на улицу. От возможной расправы правоохранителей спасли сотрудники «Беркута», которые прибыли на сигнал о взрывном устройстве в этом самом автомобиле.
 

Бомба не обнаружена

 
Взрывное устройство в автомобиле обнаружено не было. Сигнал о взрывном устройстве в милицию поступил от депутата, имя которого не разглашается. Милиционерам не позволили сразу подойти к микроавтобусу, после чего не выпускали транспортное средство с площади. Завязалась драка между участниками «евромайдана» и правоохранителями, но микроавтобус все-таки удалось увезти.
 
Как сообщили журналистам в киевском главке МВД Украины, в понедельник поступил сигнал о заложенной в одном из автомобилей бомбе. Ради обеспечения безопасности в местах большого скопления людей к Европейской площади стянули большое количество бойцов «Беркута». Люди препятствовали проходу специалистов-взрывотехников к месту предполагаемого нахождения взрывного устройства. В милиции подтвердили, что в автомобиле на тот момент находились люди. Они были в штатской одежде.
 
Чем была обусловлена агрессия участников «евромайдана» по отношению к сотрудникам Службы безопасности Украины, находящимся в стоящем в стороне автомобиле, неизвестно. Возможно, это была провокация, с целью организации массового побоища между гражданскими лицами и бойцами спецподразделений.
 

Одни говорят, что прослушивали, другие, что искали бомбу

 
Оппозиционеры считают, что сотрудники спецслужб прослушивали телефонные переговоры на «евромайдане», сотрудники спецслужб, находившиеся в микроавтобусе, сообщили о поиске радиосигналов, которые могут передавать радиоуправляемые взрывные устройства.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», чтобы показать цивилизованный ход митинга, необходимо избегать столкновений и беспорядков, а не провоцировать их. Мирный митинг, это митинг с целью высказать свою точку зрения, свое несогласие и протест, но это не попытка захвата зданий и госучреждений, не нападение на представителей власти, какое бы отношение к ней в обществе не было. Но и милиции следует придерживаться аналогичной позиции, и не провоцировать людей на столкновения.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 февраля
16 февраля

PrimeTime Finance
4 апреля
4 апреля
Канадский доллар
Канадский доллар к евро

Тарас Валерьевич Березовец
Донецк
Донецк