Горячие Новости

Облако тегов

Серийный убийца Горюнов непонятным образом исчез из СИЗО в Симферополе

СИЗО в Симферополе

Сегодня, 26 ноября, во время утренней поверки в Симферопольском СИЗО было обнаружено исчезновение арестованного Николая Горюнова, которому инкриминируется серия убийств и ограбление магазина, сообщают СМИ Крыма.

Арестованного судом на время следствия 26-летнего Николая Горюнова тюремщики не обнаружили ни в камере, ни на территории следственного изолятора Симферополя.
 
В настоящее время на территории Автономной республики Крым объявлен оперативный план "Сирена". Крымские правоохранители ведут активный поиск беглеца. В МВД не исключают, что сбежавший попытается вернуться в родной город, поэтому в Керчи все патрули получили ориентировки на Горюнова.
 

Побеги из Симферопольского СИЗО крайне редки. Последний резонансный случай исчезновения в этом учреждении случился в 2011 году, когда арестованного вывезли на свободу на встречу с криминальным авторитетом на автомобиле "скорой помощи".

Особо опасен

Горюнов – физически сильный и психологически устойчивый, цинично наглый преступник, предупреждают правоохранители. На судебных заседаниях были оглашены подробности, как он убивал людей. Одну свою жертву он задушил, остальных убил штык-ножом, похожим на стилет. Женщине, работавшей бухгалтером и заставшей Горюнова на месте преступления в офисе, молодой мужчина нанес около двух десятков ранений холодным оружием в голову и руки. На теле убитого Горюновым пенсионера на улице Турчинского судмедэксперты насчитали также около двух десятков колотых глубоко проникающих ранений – четыре в туловище, восемь в голове, по два на спине и шее, а также многочисленные порезы рук, груди и живота. После его задержания в отделении милиции Горюнов ножом полоснул по лицу милиционера (правоохранителю потом в больнице наложили шесть швов на лицо) и попробовал сбежать.
 
Пытаясь замести следы после первого убийства на улице Годуванцева, Горюнов, покидая квартиру, открыл конфорки на газовой плите и включил электропаяльник. От взрыва многоэтажку спасло только то, что паяльник был оснащен системой самоотключения.
 
Горюнов хорошо знал некоторых своих будущих жертв. Так, вместе с хозяйкой магазина, который он ограбил, преступник занимался скалолазанием. Семью своей первой жертвы он знал с детства, поэтому, не стесняясь, пришел на поминки убитой им пожилой женщины.  

За многочисленные преступления Николаю Горюнову грозила высшая мера наказания в Украине – пожизненное заключение.

Громкие побеги из украинских СИЗО

Первый побег из Киевского СИЗО № 13 был совершен революционером Николаем Бауманом с одним эсером в 1902 году. Еще один шумный побег из тюрьмы был зарегистрирован в 1972 году. Тогда удалось выйти из стен тюрьмы авторитетному вору Владимиру Никуличеву (по прозвищу Пуля). Известному вору удалось подпилить решетки помощью пилочки. В 1978 году из Лукьяновской тюрьмы сбежал рецидивист Константин Прокопов. Ему тогда удалось сделать лаз у сетки дворика. Однако Коту удалось ощутит воздух свободы всего три дня. Впоследствии он был задержан. В последние также многим хитрым преступникам удается выйти за стены СИЗО. В 2004 году двое пожизненно осужденных сумели выйти наружу и взять в заложники одного кинолога. Это стало возможным благодаря помощи одной из сотрудниц Лукьяновского изолятора, которую преступники обманули, присылая любовные записки. Как выяснилось позже, работнице СИЗО обещали за помощь вознаградить $7 тыс. Однако даже с заложниками преступниками не удалось не только далеко от тюрьмы, но выйти из внутреннего дворика. Неудачным был побег также 33-летнего арестанта в 2009 году. Он предпринял попытки перелезть через стену во время прогулки на воздухе. Однако попытка не удалась, так как часовые, заметив, поранили его. Впоследствии до него добрались и милиционеры автобазы УВД Киевской области. При обыске у зэка обнаружили также заточку.

Сенсационной была информация о том, что 33-летний Виталий Кузьменко в прошлом году пытался сбежать из тюрьмы. Отметим, что его посадили за попытки украсть батареи в селе Красиловка. Так, Кузьменко решил после обеда незаметно выйти из общежития. Так, он пролез в мастерские и оттуда выбрался наружу, откуда и отправился домой. Там он не нашел других занятий, кроме того, чтобы пойти на речку и выпить водку с друзьями. Работникам правоохранительных органов не составило труда за несколько часов вернуть Кузьменко в СИЗО.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A7
Audi A7
Государственная граница
Государственная граница
Горловка
Горловка
QIWI
Платежная система QIWI
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»