Горячие Новости

Облако тегов

СМИ выяснили маршрут бегства экс-ректора Мельника из Украины в США

СМИ выяснили маршрут бегства экс-ректора Мельника из Украины в США

По материалам «Коммерсант-Украина», вчера, 21 ноября, стал известен маршрут бегства Петра Мельника в Соединенные Штаты Америки. Подробности этого дела выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер».

Побег Петра Мельника

Ночью с 8 на 9 августа господину Мельнику удалось пересечь границу Белоруссии. По материалам МВД, в поездке к границе и при ее пересечении Мельник находился в компании родного брата Александра и племянника. Утром 9 августа Мельник решил сделать остановку в гостинице в национальном аэропорту столицы Белоруссии, а 10 августа он отправился в Австрию, в которой тоже долго не пробыл и вскоре вылетел из Вены в Нью-Йорк. Стоит напомнить, лишь 14 августа ректора объявили в международный розыск. На данный момент Петр Мельник по-прежнему пребывает в Соединенных Штатах Америки.

Тем временем судом продолжалось слушание дела касательно побега Петра Мельника. 21 ноября допросили заместителя начальника управления кадрового обеспечения ГУ МВД в Киевской области Сергея Крота. Он счел нужным отметить, что в Киево-Святошинском райотделе находились люди, которые должны были обучиться работе с электронной системой, способной отслеживать перемещения Петра Мельника. 15 декабря прошлого года МВД был издан приказ относительно выделения штата инспекторов-дежурных для изучения системы электронного мониторинга. К примеру, в Киево-Святошинском райотделе необходимо было отобрать четырех работников, которые имеют «образование не ниже специалиста или бакалавра». Крот также решил уточнить, что соответствующий штат в райотделе уже удалось укомплектовать. Тем не менее, контролем над системой мониторинга в результате вынуждены были заниматься обычные сотрудники дежурной части.

Электронный браслет Мельника

Начальником управления общественной безопасности ГУ МВД в Киевской области Юрием Спасским было сделано сообщение, в соответствии с которым 7 августа следователем главного следственного управления МВД Олегом Зайцевым, проводящим расследование дело относительно получения ректором взятки, было приказано надеть на Петра Мельника электронный браслет. За действия Мельника на тот момент отвечал начальник сектора общественной безопасности Ирпенского городского отдела полиции Николай Бедрий. Именно на нем лежала ответственность насчет контроля действия Петра Мельника после того, как браслет был надет.

Петр Мельник: кем он был для Украины

Родился Петр Мельник в селе Ремчицы в Ровенкой области. Учился он в Ирпенском индустриальном техникуме, который окончил в 1976 году. Первое высшее образование он получил в 1984-м году, поступив в Киевский технологические институт легкой промышленности. Далее второе высшее образование, которое он получил, окончив в 1996 году Киевский экономический университет. Последним высшим учебным заведением, в котором он учился, была Академия Государственной налоговой службы Украины, которую он успешно окончил в 2002-м году.

Карьеру Мельник начал после окончания техникума, где и остался работать. Директором этого учебного заведения он стал в 1991 году.

С 1998 и по 2002 год он был народным депутатом Украины. Тогда он состоял в Народно-демократической партии и по совместительству являлся членом комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

В 2006 году он стал народным депутатом V созыва от Партии регионов. Он занял место зама главы комитета по вопросам бюджета. Он все также был ректором, только теперь Национального университета Государственной налоговой службы. С 2010 года он стал замом председателя комитета по вопросам бюджета и нардепом VI созыва от Партии регионов.

Однако с декабря прошлого года по август нынешнего года он потерял должность ректора в связи с подозрением во взяточничестве. Как гласит версия следствия – он брал взятку с родителей абитуриентов, взамен он гарантировал поступление. После того, как был задержан, он начал жаловаться то что, что якобы у него проблемы с сердцем. Однако с 1 августа он был на домашнем аресте, срок которого составлял 60 суток. После того, как суд вынес решение, а именно 9 августа, Мельник подался в бегство. Как утверждается, он обезвредил специальный браслет. После он был объявлен в розыск.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алексей Самсонов
Самсонов Алексей

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Великолепный век
Великолепный век
Болгария
Болгария